Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовят оливки?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
как готовят оливки?
Ответ
Предлагаю рецепт икры из оливок:
Традиционный рецепт средиземноморской кухни. Как правило, тапенад намазывают на тосты или сухарики и подают на аперитив или в качестве сопровождения к супу. Иногда тапенад используют как основу при приготовление более сложных тостов. Тапенад можно готовить как из маслин, так и из зелёных оливок. Качество «икры из оливок» полностью зависит от качества исходных продуктов. Превосходно гармонирует с Розэ де Прованс.

Расход продуктов на 4 персоны:
200 г маслин без косточек
10 солёных анчоусов
3 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов
1 - 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать чеснок, высыпать в блендер. Добавить филе предварительно очищенных от соли анчоусов, каперсы, оливковое масло и маслины или зелёные оливки. Взбить. По вкусу можно добавить немного молотого чёрного перца.
03 дек. 2008 19:24

Другие ответы
1
Оливки никогда не едят сырыми — они ужасно горькие. Оливки необходимо мариновать — в соли, в масле, в уксусе. Кстати, в Италии обычно маринуют именно зеленые оливки, закуски из черных оливок почти не готовят. Например, отличная закуска — оливки, ... Еще
02 дек. 2008 00:31
2
Свежесобранные оливки не годятся в пищу - для этого они слишком горькие. Для того, чтобы они стали съедобными, оливки следует обработать щелоком и/или законсервировать в рассоле или морской соли. Это делается для того, чтобы избавиться от олеуропеина - ... Еще
02 дек. 2008 11:32