Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие шокирующие блюда?

Спрашивает natalyta   02 дек. 2008
О каких блюдах, шокирующих Вас вы слышали, читали или ели их сами?
Ответ
За свою жизнь среднестатистический европеец съедает около 500 грамм насекомых – если это происходит независимо от его желания. Это мучные жучки, заползшие в хлеб, черви в ягодах и фруктах, переработанные насекомые в джемах и кетчупах. Но есть блюда, целиком состоящие из насекомых – и это в лучшем случае. Тем не менее, это те блюда, которые для каких-то стран являются не просто съедобными, но и любимыми или даже национальными. Кроме того, именно за ними охотятся туристы – любители кулинарной экзотики. Большинство таких блюд готовят в Азии, китайские повара любят говорить, что несъедобного нет. Вообще употребление тех или иных продуктов – дело привычки. Сейчас мало кого удивишь и напугаешь лягушачьими лапками, акульим стейком или улитками.

КРОВЬ ЗМЕИ

Употребление змеиной крови раньше называлось ритуалом, а сейчас превращается в развлечение для туристов, отправившихся на Восток. Изначально кровь змеи знали как напиток, дающий мужчинам силу, в том числе и половую. Особенно ценилась кровь кобры. Для туристов кровь разбавляют с крепким алкоголем, затем из туши змеи готовят суп и жаркое.

ЖАРЕНЫЕ СКОРПИОНЫ

Их готовят обычно в Китае, Вьетнаме и Таиланде. Едят на тонкой лепешке с кислым соусом. Маленькие жареные скорпионы или их хвостики употребляются и как закуска вроде чипсов. Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную публику тоже могут угостить закуской из скорпиона на сырной подушке. Лучше есть скорпионов без лапок и головы. К моменту приготовления они уже не ядовиты. Считаются афродизиаком.

БЛЮДА ИЗ КРЫС или МЫШЕЙ

Жареные или тушеные крысы - одно из популярных блюд Юго-Восточной Азии с древнейших времен. Да и сейчас для миллионов китайцев, вьетнамцев, камбоджийцев эти блюда совсем не изысканные и уж точно не отвратительные. К тому же, это один из способов борьбы с грызунами. Крысятину употребляют также в Центральной и Южной Америке. Маленьких мышей едят целиком, макая в соус. По вкусу они напоминают утку, мясо богато белком и совсем не жирное.

БАЛУТ

Таиланд и Филиппины известны и другими блюдами. Очень распространенным является балут (балют) - вареное или жареное яйцо утки с уже сформировавшимся птенцом. Балуту приписывают некоторые чудодейственные свойства, мужчины его едят с целью воздействия на потенцию. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу. Птенцов в эмбриональном состоянии едят также в Камбодже.

ЭСКАМОЛЕС

За красивым названием мексиканского блюда скрываются яйца гигантских черных муравьев. Собирать эти яйца очень сложно, потому что муравьи ядовиты. По консистенции они напоминают творог, а едят их с соусом гуакомоле. Вообще во многих регионах Африки, Азии и Латинской Америки муравьи ценятся как источник свежего белка. Муравьев или их яйца часто готовят с рисом.

ВИНО С МЫШАТАМИ

В Корее и Китае для оздоровления пьют алкогольный напиток из бутылки, на дне которой лежат маленькие, еще слепые мышата. Это традиционное рисовое вино.

КОФЕ ЦИВЕТТЫ

На острове Ява готовят кофе из зерен, частично переваренных в желудке индонезийской кошки. По легенде, именно человеческая лень изобрела столь сомнительный продукт: проще не собирать кофейные зерна с дерева, а подбирать испражнения животных. Кофе, сваренный из этих зерен, сейчас стоит довольно дорого и рекламируется как самый редкий и эксклюзивный. Считается, что его аромат приятнее, а вкус менее горек.

ЛЮТЕФИСК

Так называется треска, которую в Норвегии вымачивают в щелочном растворе до такой степени, что филе рыбы после этой процедуры способно разъесть серебряную посуду.

CASU MARZU

На итальянском острове Сардиния производят (хоть и незаконно) овечий сыр, зараженный сырными мушками. Изъеденный этими личинками сыр имеет сильный запах, для большинства людей – отвратительный, но не для гурманов с Сардинии. Но запах – это еще не самое страшное. Личинки во время трапезы подпрыгивают и могут попадать в глаза и нос, кроме того, не перевариваются человеческим организмом и могут начать размножаться.

ЖИВОЙ ОСЬМИНОГ

Это очень большой деликатес в Корее и Японии, и есть его – особое искусство. Нужно начинать с головы, чтобы осьминог вас не задушил. Ежегодно в Южной Корее погибает несколько любителей экзотики - давятся щупальцами.

ТАРАНТУЛ

Огромный, размером с ладонь взрослого мужчины, ядовитый паук слывет деликатесом в Камбодже. До того, как паука приготовят, у него вырывают ядовитые клыки. Затем зажаривают с солью и чесноком на открытом огне. По вкусу паук напоминает курицу, является источником белка и не содержит жиров. Помогает он также от болей в спине и болезней дыхательной системы.

Источник: http://www.matrixufa.ru/food/4293.html
02 дек. 2008 12:02

Другие ответы
1
1 - кровь змеи, которую можно испить на острове Ява. 2 - жареные скорпионы, которых готовят в Китае и Вьетнаме. 3 - таиландские блюда из крыс и балут (вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся птенцом с оперением и клювом). Птенца в эмбриональном ... Еще
2
Лично для меня было шоком - блюдо "тайский самовар".
Когда мы пришли в один из ресторанов в Тайланде, заказали это блюдо, зачерпнули ложкой, то я увидела, что на меня не просто ЧТО-ТО смотрит, а еще и моргает.

02 дек. 2008 16:14
3
Копи Лювак (Kopi Luwak) Самый элитный и самый дорогой кофе в мире - это продукт, вышедший из кишечника хищного зверька рода виверр. «Косточки» зерен отбирают из экскрементов пальмовых виверр, моют и высушивают на солнце. Переработанный продукт ... Еще
03 дек. 2008 21:54