Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое выбрать шампанское?

Спрашивает Оксана Олеговна   02 дек. 2008
Какое выбрать шампанское?
Ответ
Ни одно торжество не обходится без шампанского, тем более Новый год. Но выбор игристых вин настолько велик, что легко растеряться. Так какое шампанское выбрать? Предпочитаете отечественное? Очень просто! Бутылка должна быть закупорена только пробковой коркой (никакого пластика)! Если не уверены - спросите у менеджера магазина. Марки брют, сухое и полусухое изготовлены по классической технологии, а все "сладкое" и "полусладкое" шампанское производится ускоренным способом.
Если вы ценитель французского шампанского, то обратите внимание на так называемое престижное (сuvee de prestige) или специальное (сuvee specile). Оно изготавливается из лучшего винограда, с особо тщательным соблюдением технологии, и в большинстве случаев помечается годом. Такое шампанское имеет собственное название, часто фантазийное или связанное с историей дома: у Моеt & Chandon - Сuvee Dom Реrignon, у Louis Roederer - Сristal, и т.д. Для шампанского данной группы характерны безукоризненное качество и очень высокая цена.
По содержанию сахара французское шампанское подразделяется на несколько категорий. На этикетке вы найдете:
Ехtra-brut или Ultra-brut - менее 6 г/л
Вrut - менее 15 г/л
Ехtra-sес - 12-20 г/л
Sес - 17-35 г/л
Demi-sec - 33-55 г/л
Doux - свыше 50 г/л.
Подавать шампанское следует охлажденным до температуры 6-8 оС. Для этого бутылку держат ведерке со льдом около часа, в нем же и подают.
Источник: журнал
02 дек. 2008 23:13

Другие ответы
1
Разные люди предпочитают разное шампанское. В зависимости от содержания сахара шампанское делится на шесть категорий: Самое сухое шампанское - Extra-brut или Ultra-brut, в котором содержание сахара составляет менее 6 граммов сахара на литр. Затем ... Еще
03 дек. 2008 23:34