Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое выбрать шампанское?

Спрашивает Оксана Олеговна   02 дек. 2008
Какое выбрать шампанское?
Ответ
Разные люди предпочитают разное шампанское.

В зависимости от содержания сахара шампанское делится на шесть категорий:
Самое сухое шампанское - Extra-brut или Ultra-brut, в котором содержание сахара составляет менее 6 граммов сахара на литр. Затем следуют Brut (содержание сахара менее 15 г/л); Extra-dry (12-20 г/л); Sec (сухое, 17-35 г/л); Demi-sec (полусухое, 33-55 г/л) и Doux (полусладкое, свыше 50 г/л).

Знатоки и ценители шампанского, а также профессионалы, предпочитают сухие шампанские вина, минимальное содержание сахара в которых позволяет в полной мере почувствовать весь букет вина. Однако, в Новогоднюю ночь вы можете выбрать именно то шампанское, которое вы предпочитаете, или то, которое любит ваша дама: никакого криминала в этом не будет.

Хорошее шампанское может сохраняться довольно долго при том условии, что бутылки будут находится в прохладном месте и лежа. Бутылки, которые совершили путешествие из магазина в ваш дом, должны быть уложены в холодное место и оставлены там недели на две.

Чтобы надлежащим образом оценить шампанское, его необходимо предварительно остудить до 12 гр. Цельсия, продержав в холодильнике или в ведерке, наполненном водой с кусками льда. За столом шампанское обычно подают перед десертом: в тот момент, когда достоинства этого прекрасного напитка выступают особенно рельефно. Шампанское пьют также и с другими блюдами - это дело вкуса, но оно, по своей природе, плохо согласуется с фруктами и сладостями.

Существует представление - вполне ошибочное - что шампанское следует открывать с громким хлопком. Это неверно. Бутылку с шампанским открывают очень аккуратно, наклонив под углом в 45 градусов. Наливать шампанское в бокал следует особым образом: медленно и, направляя струйку вина на стенку бокала, который нужно держать наклонно. Шампанское наливают в два приема: для того, чтобы осела пена. Бокал должен быть наполнен на две трети.
Шампанское, которое уже налито в бокал, начинает "играть": из него выделяются маленькие пузырьки: и чем они мельче, чем лучше шампанское. Держите бокал за ножку или его основание: таким образом, вино в бокале не будет перенимать тепло ваших рук.

Наслаждайтесь прекрасным напитком, и пусть выпитое вами шампанское принесет в наступающем Новом Году много счастливых минут и исполнение того желания, которое вы загадали, подняв бокал!

Наиболее известные марки шампанского:
Bollinger, Krug, Louis Roederer, Veuve Clicquot-Ponsardin, Laurent-Perrier, Taittinger, Billecart-Salmon, Lanson, Moet & Chandon, H.Mumm & Cie, Piper-Heidsieck, Pol Roger, Pommery, Ruinart, Charles Heidsieck, Cosset, Henriot, Salon, Philipponat, Charles Lafitte, Nicolas Feuillate.

С чем пьют шампанское:
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
03 дек. 2008 23:34

Другие ответы
1
Ни одно торжество не обходится без шампанского, тем более Новый год. Но выбор игристых вин настолько велик, что легко растеряться. Так какое шампанское выбрать? Предпочитаете отечественное? Очень просто! Бутылка должна быть закупорена только пробковой ... Еще
02 дек. 2008 23:13