Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как часто необходимо делать перестановку в доме?

Спрашивает Оксана Олеговна   02 дек. 2008
Как часто необходимо делать перестановку дома?
Ответ
Всё равно рано или поздно вам надоедает, как стоит диван, или вы замечаете, что к журнальному столику стало неловко тянуться, а сидеть за компьютерным столом с каждым днём всё тяжелее и тяжелее. Немного пораздумав, вы решаетесь на перестановку мебели, с чего же стоит начать и чем закончить?

Построение чертежа и плана.

Если вы живёте один, то сделать перестановку будет трудно, на это уйдёт несколько дней. Поэтому лучше затевать перетаскивание мебели на выходных. Если на выходных не получается, то лучше в четверг или пятницу, чтобы иметь в запасе дни отдыха.

Для начала сядьте и сосредоточьтесь. Возьмите чистый лист бумаги и нарисуйте ваши комнаты (вид сверху) в двух экземплярах. Первый со старой мебелью, а новый пока, что чистый. Представьте себе в голове, чтобы вы хотели сотворить с мебелью и начинайте рисовать ваши мысли на бумаге. Чтобы не ошибиться, для начала нужно померить мебель.

Разборка мебели и всякий хлам.

Когда чертёж будет готов, вы приступите ко второй стадии перестановки – разборка мебели. Пока будете откручивать болтики, вынимать стёклышки, то советую стараться ненужные вещи или те, которыми не пользуетесь довольно давно выкинуть. Так вы сможете убить двух зайцев сразу – сделать перестановку и немного очистить квартиру от хлама.

Перестановка.

Надеюсь, вы не разобрали всю мебель, ведь некоторые вещи можно перетащить или перенести не по детально, а целиком. Третья стадия – сама перестановка. Здесь вы должны руководствуясь чертежом поставить все вещи, как задумали. Главное, чтобы в конечном итоге не вышло, что места в квартире оказалось мало, или на чертеже не правильно обозначили метраж и теперь любимый диван не влазит в нужный угол. Чтобы такого не случилось, перепроверьте чертёж перед началом перестановки.

Наведения порядка.

И последняя, четвёртая стадия перестановки – наведение порядка. Во время перетаскивания мебели, вы обнаружите, где раньше стояла мебель, там будет огромное количество пыли – нужно убрать, где оторвали обои – подклеить, где краску – подмазать. Картины, которые сняли со стен, не вешайте на прежние места, а возьмите дрель и пробейте новые дырки в стенах, таким образом, чтобы старые произведения искусства смотрелись, как новые.

Накопившейся мусор, сразу же вынесите, а то после долгого пребывания в квартире вы захотите оставить старую поломанную кружку или потрескавшуюся рамочку для фотографии.

Завершив перестановку, сходите в магазин за каким-нибудь напитком, и сядьте в старое кресло, но расположенное на новом месте и включите телевизор. Я вам гарантирую новые ощущения и начало новой жизни.
05 дек. 2008 05:24

Другие ответы
1
Природа человеческая очень чувствительна, и если прислушиваться к интуиции (не логике!), можно себе помочь. Делать перестановку необходимо тогда, когда этого требует организм. Дом обязан восстанавливать своего хозяина. Человек должен хотеть идти домой, ... Еще
02 дек. 2008 23:28
2
Делайте перестановку когда у вас плохое настроение.Незначительные изменения помогут все исправить:снимут накопившуюся усталость, стресс.Перекладывая предметы с места на места, мы раскладываем по полочкам и свои мысли. Во время уборки можно неожиданно ... Еще
25 марта 2009 17:44
3
как все надоест,когда захотите что то поменять,настроение сразу улучшиться!
25 марта 2009 20:05