Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбирать и хранить сыр?

Спрашивает Sunbeamie   02 дек. 2008
Как правильно выбирать и хранить сыр?
Ответ
Сыр я использую для приготовления очень многих блюд, поэтому он всегда должен присутствовать в моём холодильнике.

Я добавляю его: и в супы, и в соусы, и при запекании разных мясных и овощных блюд.

...Из многообразия сыров, представленных на сегодняшних прилавках, я покупаю только один – это ПАРМЕЗАН.

Понятно, что этот сыр не имеет никакого отношения к настоящему итальянскому Пармезану. Это - как говорится - две большие разницы.

В близлежащих магазинах продаётся только Пармезан польского и прибалтийского производства. Это самый твёрдый сорт сыра – из всего, что можно у нас купить.
Мне нравится этот сыр на вкус, он удобно трётся на тёрке и хранится достаточно долго в холодильнике...

И всё же мне долго не удавалось приноровиться с хранением этого сыра. Полиэтилен – не годится, сыр в нём гниёт. В фольге – сохнет.

В последнее время я стала хранить сыр в ЖИРОСТОЙКОЙ БУМАГЕ – эта бумага польского производства сейчас продаётся в магазинах. Она сохраняет свежесть сыра и защищает холодильник от жирных пятен. Сыр в ней, конечно, подсыхает – но зато НЕ ГНИЁТ!

Настоящий ПАРМЕЗАН я недавно испробовала – моя соседка привезла из Италии. Это очень вкусный, острый, насыщенный сыр. Он меньше подходит для моих кулинарных изысканий.

Кстати, прочитала в интернете! Самый известный в мире итальянский сыр "Parmigiano Reggiano" ("Пармезан"), производимый по оригинальной технологии и только в нескольких провинциях Пармы, переживает сегодня не лучшие времена. Его потребление в Италии падает, затраты на производство растут, почти треть производителей сыра стоит на грани банкротства.

Пармезан является самым известным в мире итальянским сыром и производится только в нескольких областях страны. Свое оригинальное название “Пармиджано реджано” он получил от двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии.

26 февраля 2009-го года Суд Евросоюза постановил, что под маркой “Пармезан” (Parmesan) могут продаваться только сыры “Пармиджано реджано” (Parmigiano reggiano), которые производятся в Италии...

22 июля 2009 07:37

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Для гурманов - любителей сыров нынче раздолье - такой богатый ассортимент этого продукта в наших магазинах. Казалось бы, выбор на любой вкус, но большой выбор - это не только двойное удовольствие, но и двойная опасность приобрести испорченный продукт. ... Еще
02 дек. 2008 23:47
2
При выборе сыра нужно обратить внимание на его разрез и внешний вид сырной головки, если сыр недозрелый, то он будет безвкусным, резиновым, а его окраска будет неравномерной и белесой. Мелкий рисунок глазка говорит о дефектах, которые образовались при ... Еще
02 дек. 2008 23:57
3
Выбирая твердый или полутвердый сыр, обратите внимание, чтоб его поверхность не была влажной и в то же время на ней не было сухой, потрескавшейся корки. Полумягкие и мягкие сыры должны слегка пружинить от прикосновения и быть мягкими в центре. Правила ... Еще
03 дек. 2008 00:26