Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из черствого хлеба?

Спрашивает Оксана Олеговна   03 дек. 2008
Часто остается хлеб. Что можно приготовить из черствого хлеба?
Ответ
Нередко покупая хлеба больше, чем требуется, немногие хозяйки знают, как использовать оставшиеся куски. Мало кому известно все то разнообразие блюд, которое можно приготовить из них. Предлагаемые рецепты будут полезны каждой хозяйке.

Мусс хлебный

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

На 4 порции:
Черствый ржаной хлеб — 160 г,
сахарный песок — 100 г,
желатин — 20 г,
корица — 1 г,
ягодный сироп — 80 г,
вода — 400 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб залить водой, добавить сахар, корицу, ягодный сироп и все перемешать. Желатин залить холодной водой (1:4), поставить для набухания на 40 минут, потом подогреть на водяной бане (поставить в кастрюлю с кипящей водой). Затем соединить с подготовленной массой и взбить до получения пышной пены. Вылить в форму и поставить в холодильник. Перед подачей полить ягодным сиропом, вареньем или сливками.

Кисель из ржаного хлеба

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 4 порции:
Черствый ржаной хлеб 160 г,
сухие фрукты без косточек — 60 г,
сахарный песок
100 г,
крахмал 20 г,
корица 0,5 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Затем слегка охладить, протереть, добавить сахар и промытые сухофрукты, варить до их размягчения. Положить корицу и влить крахмал, разведенный холодной водой. Опять довести до кипения и охладить. Можно подать со сливками или мороженым.

Торт бутербродный

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

На 4 порции:
Черствый пшеничный хлеб — 500 г,
сыр — 100 г,
масло сливочное или маргарин — 100 г,
ветчина или говядина вареная — 140 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1 —1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся размягченным сливочным маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчинной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе или как холодную закуску.

Гренки с сыром и томатной пастой

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

На 4 порции:
Черствый ржаной или пшеничный хлеб 200 г,
масло сливочное или маргарин -20 г,
сыр — 60 г,
перец — 4 г,
яичный желток 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, выложить на сковороду, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, полить растопленным маслом или маргарином и жарить в духовом шкафу 4— 5 минут. Чтобы приготовить гренки с томатом-пастой, необходимо в тертый сыр добавить томат, сырой яичный желток и красный молотый перец. Далее готовить так же, как с сыром. Подать к бульону или супу-пюре.

Оладьи

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

На 4 порции:
Черствый пшеничный хлеб — 400 г,
молоко — 50 г,
дрожжи — 20 г,
яйцо — 2 шт.,
масло растительное — 30 г,
сахарный песок — 60 г,
сметана или варенье — 100 г,
соль по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Куски черствого хлеба истолочь в ступе и залить горячим молоком. В полученную массу добавить дрожжи, сахар, соль, хорошо перемешать и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанные, очищенные яблоки или изюм. Оладьи жарить на сковороде с обеих сторон до получения золотистой корочки. Затем их полить маслом и посыпать сахарным песком. Подать со сметаной, холодным кипяченым молоком, сливками, вареньем.

Запеканка с изюмом

ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:

На 4 порции:
Черствый пшеничный хлеб — 200 г,
молоко— 250 г,
масло сливочное или маргарин — 80 г,
сахарный песок — 60 г,
яйцо — 4 шт.,
изюм — 120 г.

КАК ПРИГОТОВИТЬ: Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахарный песок, растертый с яйцами, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовом шкафу 30 минут. Подать с киселем или молоком.

Источник: http://www.diet-diet.ru/kulinar/xleb7.htm
03 дек. 2008 07:28

Другие ответы
1
Часто бывает, что дома остается черствый хлеб. Не спешите от него избавиться. Ведь в умелых руках даже засохшие ломтики хлеба могут превратиться в полезные и вкусные блюда. Причем многие из них легко приготовить за несколько минут. Кроме того, ... Еще
03 дек. 2008 00:05
2
КНЕЛИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА Кнели из черного хлеба: черный хлеб (надо грамм 400)порезать кубиками и замочить в молоке с водой (жидкости грамм 100) дать полежать полчасика. в это время обжарить порубленный лук и чеснок на ломтиках бекона. бекон должен быть ... Еще
03 дек. 2008 00:12
3
Есть очень простой рецепт для чёрствого белого хлеба. Нарезанные куски хлеба обмакнуть в миску с сладким молоком (Надо предварительно добавить несколько ложек сахарного песка в молоко и размешать). Положить кусочек хлеба на горячую сковороду и обжарить ... Еще
4M
03 дек. 2008 09:10