Что приготовить из черствого хлеба?
Спрашивает 03 дек. 2008
Часто остается хлеб. Что можно приготовить из черствого хлеба?
Получить новые ответы
Теги

Что приготовить из черствого хлеба?

Есть масса способов спасения зачерствевшего хлеба: можно соорудить из него гренки, сухарики и т. д. Но не всегда есть на это время. И всё же лучше научиться сохранять хлеб.

Сколько купить хлеба? Этот вопрос стоял передо мной всю жизнь – ведь вкусен только свежий, ароматный хлеб! Бывало и так: то - не хватит хлеба, то – останется и успеет зачерстветь… Такая «музыка» у меня продолжалась до тех пор, пока я не изобрела СВОЙ НАДЁЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕИЯ ХЛЕБА.

Последние несколько лет я использую два вида хлеба: «Бородинский» хлеб и Щёлковский хлеб «Экстра». Что касается «Бородинского», то он распрекрасно хранится в холодильнике целый месяц. А с белым кирпичом «Экстра» я проделываю некоторые процедуры.

Этот хлеб продаётся в нарезке, он достаточно хорош по плотности и влажности, поэтому замечательно ведёт себя при обжаривании в тостере. Ведь хорошие тосты получаются не из всякого хлеба!

Итак: обжариваю хлеб в тостере и сразу же упаковываю его (пока горячий!) в контейнер, плотно закрыв крышкой! Продолжаю это занятие до тех пор, пока не обжарю весь хлеб. Тёплый хлеб обволакивается собственной влагой и становится вяленым и поджаристым одновременно.

Он хранится в этой импровизированной хлебнице очень долго и вкусен всегда. Вот, например, в прошлом году нас не было дома три недели – а вернувшись, мы с удовольствием закусили совершенно свежим хлебом.

Теперь я знаю: сколько хлеба мне купить! Более того, в магазин можно не ходить так часто, как прежде – а я страсть как не люблю это занятие…

Источник: http://naglazok.blogspot.com/2009/05/blog-post.html
Ответ
Jusha
28 июня 2009 20:57
Другие ответы
Часто бывает, что дома остается черствый хлеб. Не спешите от него избавиться. Ведь в умелых руках даже засохшие ломтики хлеба могут превратиться в полезные и вкусные блюда. Причем многие из них легко приготовить за несколько минут. Кроме ... Еще
03 дек. 2008 00:05   Оксана Олеговна
КНЕЛИ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА Кнели из черного хлеба: черный хлеб (надо грамм 400)порезать кубиками и замочить в молоке с водой (жидкости грамм 100) дать полежать полчасика. в это время обжарить порубленный лук и чеснок на ломтиках бекона. ... Еще
03 дек. 2008 00:12   natalyta
Нередко покупая хлеба больше, чем требуется, немногие хозяйки знают, как использовать оставшиеся куски. Мало кому известно все то разнообразие блюд, которое можно приготовить из них. Предлагаемые рецепты будут полезны каждой ... Еще
03 дек. 2008 07:28   Анна Олеговна