Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что дарить детям возраста от 4-7 лет на Новый Год?

Спрашивает Sunbeamie   03 дек. 2008
Что дарить детям возраста от 4-7 лет на Новый Год?
Ответ
Если ваш малыш уже благополучно встретил вместе с вами целых три Новых Года, то вас можно поздравить: пора менять памперсы, погремушки, пищалки и кричалки на более ценные подарки. Ведь теперь ребенок будет очень критически рассматривать красочный сверток, который вы ему вручили, и даже в состоянии сказать, что бы он хотел получить. Тут уж хочешь, не хочешь, а придется с ним советоваться, прежде чем купить совершенно ненужный самосвал последней версии с автоматически поднимающимся кузовом, шестью колесами, водителем внутри кабинки и пультом управления.

С четырех лет ребенок учится привязываться к любимым игрушкам, вещам. Поэтому, выбирая ему подарок, позаботьтесь о том, чтобы он стал нужным для малыша, а не потерял своей ценности через день. В этом возрасте дети с удовольствием изучают мир, им не может не понравиться «умная игрушка», которую можно включать, разбирать (желательно со способностью обратной сборки), нажимать и складывать. Все это развивает моторику детских рук, координирует движения и мыслительный процесс. Причем подарок должен соответствовать запросам ребенка.

Прислушайтесь, во что ваш ребенок любит играть. Если в полицейского и вора, подарите ему пистолет или набор для стрелялок. Он мечтает полетать? Ну, конечно же, подойдет самолет!

Чадо ни секунды не сидит на месте? Значит, ему понравится новый мячик с выпуклостями или спортивный уголок, где он сможет быстро освоиться. Уже стоит дарить такие полезности, как коньки или ролики, велосипед, детский теннис.

Нет, чадо серьезно углубилось в созерцание папиного ноутбука или маминого миксера. Тут нужны интерактивные забавы. Надо поощрять желание думать. Ему непременно понравится конструктор «Лего», «Трансформеры» или детский ноутбук. Подойдут и баночный пластилин, маркеры, различные наборы для рисования, резания и т.д.

К одежде 4-6-летние «спортсмены» относятся с точки зрения удобности (чтобы не мешало), а «мыслители» делают объектом изучения, но ненадолго. Это родители умиляются при виде новой вещицы, а детям пока не важны такие подробности.

Не путайте мальчиков с девочками! Именно сейчас у маленьких красавиц формируется вкус и появляются предпочтения. Если им придется не по душе фиолетово-зеленый цвет костюмчика, тут ждите трагедии. Поэтому лучше подарить красивую копилку на Новый Год или первую косметику (для модниц), чем ставить эксперименты в такой-то праздник!

Девочкам обязательно нужно дарить куклы. Это раннее формирование женственности, осознания себя как личности, от куклы многое зависит в дальнейшем. Если кукла подлежит немедленной поломке, не нужно ругать за это ребенка. Сначала можно объяснить, показать, как правильно обращаться с «подружкой». А может, перед вами будущий хирург, который сейчас делает первые шаги к изучению тела человека?

Хорошо, когда малыш не обделен общительностью и уже умудрился заказать подарки не только вам, но и всем жителям подъезда, которые души не чают в вашем очаровашке. Ну если нет? Тут стоит вспомнить о желаниях ребенка, которые звучали на протяжении последних месяцев. Тихие и медлительные дети не так быстро меняют свои пристрастия. Поэтому поход в цирк или в развлекательный центр, о котором упоминалось однажды, станет самым большим подарком для них.

Для всех четырех-шестилетних подойдут в подарок книжки. Сейчас очень много красочных, развивающих и, главное, не толстых изданий. Правде не мешает проследить для начала за действиями ребенка, производимыми над таким ценным подарком. Если он с удовольствием все пять лет рвал книги, то стоит потрудиться над формированием нового отношения к ним. Уже пора. Такие подарки особенно важны для детей, которые скоро пойдут в школу.

С музыкальными инструментами дело обстоит сложнее. Если до четырех лет ребенок обожал все, что звучит, то теперь его слух уже достаточно развит, и увлечение музыкальными шкатулками, ксилофонами и триолями становится специфичным.

Вообще постарайтесь в Новый Год не думать о том, что обязательно нужно вашему почемучке. Пусть это «обязательно» останется для повседневности, когда нужно и поучить, и повоспитывать ребенка. Но под елочкой пусть он найдет то, что вызовет самую широкую умилительную улыбку на его личике.

При этом не забудьте, что малыши очень любят обилие всего: и еды на столе, и гостей в доме, и подарков. Поэтому помимо основного сюрприза (а должен быть всегда сюрприз!) подарите разные мелочи в виде сладостей и безделушек. Но не забрасывайте растерянного ребенка горой упаковочек всей семьей сразу. Во-первых, он не сможет оценить и изучить все подарки, а может даже пропустить какой-то из них. Новогодний вечер длинный, и таким же длинным и радостным должно быть настроение у малыша. Можно разложить подарочки по всему дому, чтобы первого января ребенок находил их: сначала под подушкой, затем в вазочке с мандаринами, затем в рукаве курточки. Счастливое лицо будет обеспечено на целый день, и получится настоящий праздник.

Подарив домик для Мальвины девочке или гоночную трассу мальчику, не забудьте поиграть с ребенком, объяснив ему правила. Увлеките его своим подарком, и он полюбит новую игрушку. Книжку обязательно нужно сразу же немного почитать, иначе эффект радости будет испорчен фразой: «Это твой подарок, но мы пока его отложим».

Если в семье не один ребенок, не вздумайте дарить одинаковые подарки. Ваши дети - уже личности, которые должны осознавать себя отдельно друг от друга. В крайнем случае, они смогут поменяться подарками или поиграть вместе. То же самое касается ребят в детском саду.

Иногда малыш очень твердо знает, чего он хочет, но подарок слишком дорогой для вашего кошелька. В этом случае объединитесь с родственниками или купите по частям подарок (например, набор «Пиратский корабль»), но не лишайте ребенка удовольствия и памяти праздника.

В крайнем случае подарок всегда можно обыграть: «Вот тебе сундучок с сокровищами, как у капитана Блада». В качестве сокровищ можно положить карандаш, копеечки, кисточки, пазлы, части пирамиды. Главное, чтобы ребенок мог пользоваться всеми этими богатствами, неизменно водворяя их после игры на место в сундук (заодно приучаем к порядку).

Если ребенок обожает слушать сказки на ночь, не обделите его интересным спектаклем в новогодний вечер. Придумайте сюжет, используйте подаренные игрушки для представления, привлеките малыша к участию. Для него время сказок и волшебства еще не прошло, не забывайте об этом.

А чтобы добавить солидности такому торжественному дню, купите заранее наборы, с помощью которых ребенок может сам сделать подарки близким и друзьям. Вы увидите, с какой серьезностью он отнесется к делу. Он будет считать подарки от семьи заслуженными, поэтому вдвойне ценными.
Как выяснить у ребенка, что бы он хотел на Новый год?
http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Источник: http://www.mamashkam.ru/bit_dosug_semiy/dosug_otdih/podarki_rebenku_4-6let.html
05 дек. 2008 19:49

Другие ответы
1
К моему сыну (4 года) вчера приходили Дед Мороз и Снегурочка. Они водили хороводы вокруг ёлки, рассказывали стишки, и конечно же торжественное вручение подарка... в мешке у Деда Мороза лежала машинка на пульте управлении, мой сын был в восторге, ... Еще
29 дек. 2010 13:27
Комментариев: 1 
2
Это самые различные наборы для творчества, конструкторы, все то, с помощью чего можно строить, изобретать что-то новое. При этом покупайте только качественные товары. В этом возрасте не обойтись без куклы барби, коляски для куклы, детского набора ... Еще
03 дек. 2008 01:49
3
Здравствуйте!Самый простой способ,при чем увлекательный,это написать со своим малышом вместе письмо Дему Морозу!;)
03 дек. 2008 04:51
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 дек. 2012 23:24

    Детям в этом возрасте можно так же в качестве новогоднего развлечения подарить интернет программу (развивающую математику, наблюдательность и внимательность, кроме этого программа развивает бизнес смекалку) работающий в новогоднем режиме в период с 27 декабря по 10 января. Вот здесь описано подробнее http://baxavladov.com/index.files/Page41...
    По ходу просмотра сайтов программа показывает новогодние игрушки, которые необходимо собирать в комплекты. А полные комплекты можно обменять на елку стоимость которой больше.