Какие правила составления букетов вы знаете?

Спрашивает 03 дек. 2008
Какие правила составления букетов вы знаете?
Получить новые ответы
Ответ
1 Цветы антогонисты нельзя ставить в одну вазу. Это розы – гвоздики; тюльпаны – нарциссы. А ландыши, нарциссы, гвоздики, лилии, резеда, душистый горошек и примула ускоряют увядание других цветов.
2 Срезанные георгины, пионы, гортензия и другие цветы, содержащие латексы или млечный сок, проживут дольше, если концы их стеблей обжечь над свечкой или зажигалкой и сразу поставить в холодную воду. Веточка герани, незаметно включенная в любой букет, служит естественный консервантом.
3 Монохромные, то есть одноцветные, букеты – модная тенденция. Попробуйте «играть» с размерами и фактурой растений – их чашечки, метелки и листочки могут быть гладкими, атласными, махровыми, игольчатыми…
4 Не стоит сочетать скромные полевые цветы и экзоты: нежность мелких ромашек, нарциссов или ландышей будет просто убита тропическим антуриумом или орхидеей. Выберите «генеральную линию» и разрабатывайте именно ее. К ромашкам подойдут ивовые прутики и травы, к орхидее – пальмовый лист.
5 Используйте цветы разной высоты и в разных стадиях распускания – от плотно свернутого тугого бутона до полностью раскрывшейся чашечки.
6 Мелкие или бледные цветы поместите по краям букета окантовкой. Самые заметные, крупные, яркие – в центре.
Источник: журнал Здоровье
Автор
Оксана Олеговна
Оксана Олеговна
03 дек. 2008 22:47
Другие ответы
Конечно же совершенно непозволительно и возмутительно составлять букет из четного количества цветов,если же они не для покойного человека.
29 марта 2009 18:17   Борис Владимирович