Какие бывают наполнители у одеяла?

Современные одеяла делятся на облегченные, теплые и двойные. В облегченные кладут меньше наполнителя, в теплые - больше.
Изделия из полиэстера бывают очень дешевыми – кто их только не производит! Но качественное синтетическое одеяло стоит 120-160 у.е. Зато оно дышит (конечно, хуже натуральных волокон), не электризуется, не накапливает пыль и отлично стирается. Самые пушистые и теплые наполнители – это воздухонепроницаемые полотна с дырочками.
Одеяло с наполнителем из пера уток или гусей. Пушисто! И очень тепло. И на первый взгляд, недорого – от 3 тысяч рублей. Но вскоре можно обнаружить, что через верхнюю ткань лезут … перья. Качественное пуховой одеяло может стоить от 120 у.е. Пух белого гуся или исландской утки обрабатывается от пылевого клеща, однако средства спецобработки могут вымываться при стирке.
Овечья шерсть теплая, мягкая, хорошо поглощает влагу, полагает при радикулите, артрите, боли в спине. Цена одеяла с отрытой шерстью – от 120 у.е., стеганного – от 160 у.е. Чуть менее теплое, зато более нежное одеяло из пуха ягненка стоит от 100 у.е. Со временем шерсть, и пух несколько слеживаются. Одеяла надо почаще проветривать и переворачивать.
Кашмирские горные козы пасутся на склонах Гималаев при температуре ниже –40 оС. Их тонкий и нежный подшерсток с шеи и груди – элитное волокно. С одной козы в год получают всего 100-200 г шерсти. Кашемировое одеяло очень мягкое, шелковистое, теплое, не вызывает аллергии, действует как микромассаж, снимает мышечное напряжение. Цена – от 480 у.е., детское – 180 у.е.
Верблюжья шерсть мягкая, очень теплая, содержит ланолин полезный при заболеваниях суставов и позвоночника. Одеяло с открытой шерстью стоит от 160 у.е. Стоимость стеганого одеяла: шерстяного – от 100 у.е., пухового – от 140 у.е. Срок службы – 6-7 лет. Шерсть должна быть не стриженой, а чесаной, иначе острые кончики волосков колются через наперник
Легкие извитые волокна обеспечивают сухое тепло благодаря воздушным пузырькам, заключенным между ворсинками. Поэтому особенно ценным сырьем считается шерсть ламы («перуанского верблюда») и тонкорунных ягнят мериноса.
← Показать другие ответы
Комментарии
  • 29 марта 2009 18:03

    Оксана.где вы такие цены нашли.У нас в Иванове от производителя синтетическое одеяло стоит от 400 рублей/ синтепон / А холофайбер- от 600 рублей. И что за воздушные пузырки ? Я была производителем одеял и подушек,но об этом слышу в первые.Синтетическое волокно качественное оно пустотелое и за счет этого эффекта и создаеться ,что оно легкое и которое дышыться и гипоэлергенное.Это волокно пропушенное через спец машины где и выходят в виде шариков.Одеяло становиться очень легким и теплым.