Что такое тофу?
Спрашивает 03 дек. 2008
Что такое тофу и как его правильно употреблять?
Получить новые ответы

Что такое тофу?

Это творог из соевых бобов. Придуман был в Китае, буддийские миссионеры «завезли» его в Японию, где он пришелся ко двору. Его там почтительно называют «о-тофу» Приставка «о» - переводится как «уважаемый». Современные ученые относятся к нему примерно так же.
Тофу – источник кальция и «легкого» соевого белка – от 5 % до 10 % в зависимости от сорта. В нем есть железо, витамины группы В и Е, фитоэстрогены, которые способны защитить сердце, сосуды и незаменимы в случаях, когда уровень эстрогена в организме низкий.
Профессор Денхем Хармен, один из основателей теории свободных радикалов, посвятил немало лет изучению антиэйдж-свойств соевых бобов.
В лаборатории ученого было две группы животных: одни жили на соевом белке, других кормили молоком и мясом. Мыши-вегетарианцы старели значительно медленнее, жили дольше своих сородичей.
Ничего удивительного, что ученые связывают высокий уровень продолжительности жизни в Японии с тем фактом, что именно в этой стране тофу и другие продукты из соевых бобов едят как хлеб – то есть ежедневно.
Тофу «впитывает» вкус основного блюда. С помощью соусов и фантазии вы можете приготовить из соевого творога самые фееричные блюда. Его можно жарить, варить, запекать, готовить на пару. Десерт из низкокалорийного тофу не оставляет чувства вины. Побаловать себя можно, перемешав свежий соевый сыр с фруктами, орехами и вареньем. Будет сладко и полезно!
Источник: журнал Здоровье
Ответ
Оксана Олеговна
03 дек. 2008 22:56
Другие ответы
ТОФУ - соевый сыр, наиболее полно используемый соевый продукт. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий ... Еще
03 дек. 2008 23:38   natalyta
Тофу — это соевый творог, известный с древних времен и пришедший в японскую кухню из Китая. Какой бывает тофу Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда ... Еще
06 дек. 2008 03:49   Всезнайка