Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как быстро приготовить гуляш из говядины?

Спрашивает Татьяна   04 дек. 2008
Как быстро приготовить гуляш из говядины?
Ответ
Секрет гуляша из говядины достаточно прост. А быстрота приготовления зависит лишь от наличия в доме хорошей кастрюли или сотейника с толстым дном - тогда вам не придётся все ингредиенты обжаривать отдельно.

ИТАК!

В сотейник наливаем растительное масло (я предпочитаю кукурузное!) Когда масло разогреется, бросаем в него говядину, нарезанную кубиками, и оставляем тушиться (крышкой не накрывать!) – из мяса должен выпариться весь сок. Пусть немного зажарится!..

Как только мясо подрумянилось, бросаем в него специи: петрушку, базилик, жгучий (красный) и чёрный перец и лавровый лист. Потом можно посолить и отправить к мясу репчатый лук (много!), чтобы гуляш был вкусным, формула одна - мяса и лука должно быть поровну.

Когда лук приобретёт прозрачность, добавьте рубленый чеснок, томатную пасту и сахар. Помешивайте непрерывно пять минут, а теперь можно залить кипятком – мясо должно покрыться водой на пару сантиметров!

Пока мясо тушится, приготовим основу для соуса: пару столовых ложек муки тщательно разводим в холодной кипячёной воде – примерно 2/3 стакана.

И завариваем (тонкой струйкой!) в кипящий бульон с мясом – помешивайте непрерывно.

Теперь пусть тушится до мягкости – крышку можно закрыть и убавить огонь.

Приятного аппетита, Татьяна!
21 апр. 2009 18:31

Другие ответы
1
Просто ГУЛЯШ: Мясо (говядина) - 700г; лук репчатый - 3 луковицы; картофель - 4 шт.; жир свиной - 4 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; сушеная молотая паприка - 1-2 ст.л.; красный острый перец - 1/2 ч.л. (необязательный ингредиент); соль - по вкусу; помидоры ... Еще
04 дек. 2008 16:08

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
Рецепт для микроволновки (15 минут): мясо нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук и залить стаканом воды. Затем добавить маргарин, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и ... Еще
3
Быстро получится, если купить в супермаркете уже готовый гуляш в виде нарезанного мяса(сэкономите 20 мин), и подключить к готовке мужа и детей, один нарезает лук, остальные члены семьи рубят остальные ингредиенты. А можно купить в том же супермаркете ... Еще
05 дек. 2008 19:32