Влияют ли нежные слова на отношения?

Зачем нужны нежные словечки.
Таких слов не бывает много. Отношения, которые связывают двух людей, просвечивают в самых обычных словах, милых ласковых прозвищах, привычных, со стороны даже пошловатых: «киска», «заинька», «хвостик» или «пупсик». Выбор таких ласковых слов - дело очень личное, и вряд ли человек делает это осознанно. Твоими устами говорят любовь и нежность, поэтому нечего стесняться, если вы выбрали друг для друга не самые оригинальные слова. Главное – это просто и нежно!
Психологи проводят свои подсчеты и считают, что от 12 до 20% людей в минуты нежной близости используют ласковые прозвища типа «киска» или «заинька». Словами «милый, любимый, дорогой» пользуются 3-5 %, «солнышко мое» или что-то в этом роде – 5-7 %, «пупсик», «малыш» - 10-12 %. Часто встречается что-нибудь «пооригинальнее» – например, пончик, пампушка, бегемотик, цыпа. Есть люди, для которых назвать партнера интимным прозвищем при других людях, даже в компании друзей – вещь немыслимая, все равно что заняться любовью на улице, в присутствии посторонних. А другие свободно употребляют ласковые слова среди близких друзей и просто знакомых. Так что и в этом нет общего для всех правила, сформулированного раз и навсегда.
Но в любом случае нежные слова – это золотой ключик, чудодейственное средство, способное за несколько мгновений вернуть тебя из внешнего мира, иногда такого чужого и холодного, в личную атмосферу нежности и счастья. Момент такого стремительного перехода можно наблюдать очень зримо: застегнутый на все пуговицы деловой гражданин подносит мобильник к уху и слышит что-то вроде «лапуся, не забудь, что ты обещал прийти пораньше!» Выражение его лица тут же становится расслабленным и детским.
Кому он говорил «лапочка».
Итак, нежные слова – это пропуск в личный мир двоих людей, их интимное пространство, где дышится легко и спокойно. Обычно счастливые (и чаще всего молодые) партнеры употреблением таких слов незаметно для себя с удовольствием демонстрируют окружающим свои отношения. Но если прозвища «приклеиваются» и становятся широко известными в кругу друзей, избавиться от них трудно, и это может стать в будущем неприятной и даже болезненной проблемой.
Психологи считают, что нежные слова помогают создать общее пространство и перейти от «я» и «ты» к объединяющему «мы». Они стимулируют создание особой атмосферы, своего ритуала, своей интимной культуры. Отношения всегда неповторимы, и ласковые слова – обереги этой неповторимости и уникальности. Для посторонних, не знающих историю появления интимных прозвищ, ласковые слова представляют собой загадку.
Кстати, если ласковое прозвище пережило не одного возлюбленного, скорее всего, это показатель уровня отношений, их повторяемости и заурядности. Если одного можно заменить другим, отношения никак нельзя назвать уникальными. Поскольку выбор ласкового имени происходит бессознательно, оно выдает тебя с головой: как ты относишься к партнеру, кто доминирует в отношениях и насколько сбалансирован ваш союз.
Что шептать в постели.
Нежные слова переносят нас в безоблачную атмосферу детства, когда мы чувствовали себя защищенными и безусловно любимыми. Влияют ли бесконечные уменьшительно-ласкательные суффиксы и чрезмерно ласковые, сюсюкающие слова на сексуальное влечение? Психологи уверены, что влияют, и чаще всего, увы, отрицательно. Уменьшительные суффиксы способны уменьшить страсть и негативно повлиять на либидо, особенно мужское. А некоторые грубые слова возбуждают и провоцируют. Так что в постели хороши любые прозвища и выражения, которые помогают вашей близости.
Особое значение имеют слова «мой», «моя». С одной стороны, они говорят о том, что два человека принадлежат друг другу. А с другой – фиксируют обладание партнером, его принадлежность, и здесь появляется риск подавления и даже превосходства одной личности над другой. «Моя детка», «моя крошка» - очень часто интимное имя открыто демонстрирует суть отношений. Если партнер дорожит собственной независимостью, он может увидеть за прозвищем покушение на свое жизненное пространство.
Не стоит делать из этого трагедии: скорректируй милое прозвище и для него, и для себя. Можно обойтись и вовсе без игривых словечек, так же, как без слова «мой». Психологи уверены: неважно, какие ласковые прозвища используют любящие. Важно, чтобы это устраивало обоих. Если они способны слышать и понимать друг друга, то найдут самые подходящие слова.
Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/id/789
Ответ
Наталия Юрьевна
04 дек. 2008 19:37
Другие ответы
«Милая», «Солнышко», «Медвежонок», «Заинька», «Любимая», «Котенок», «Малыш», «Цветочек мой», – к каждой из нас когда-нибудь так обращались. И как приятно лишний раз услышать в свой адрес такое нежное, ласковое обращение! В этот момент ... Еще
04 дек. 2008 17:27   Анастасия
да конечно влияют и делайте это как можно чаще
04 дек. 2008 18:15   Никита Андреевич
-
05 дек. 2008 03:39   Агая