Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие идеи для праздничного декора вы знаете?

Спрашивает Оксана Олеговна   04 дек. 2008
Какие идеи для праздничного декора вы знаете?
Ответ
Приближаются самые, пожалуй любимые всеми праздники - Рождество и Новый. С детства мы помним запах хвои, нарядную елку дома, блеск гирлянд, фонариков и, конечно, подарки, которые до сих пор каждый год ищем под елкой, несмотря на то, что детство наше давно уже прошло.

С этими праздниками связан и аромат пирогов, и запах индейки или гуся из духовки, который смешивался с запахом апельсинов. При упоминании о рождественских праздниках, как-то автоматически настраиваешься на вкусную и обильную еду, красивый стол и множество гостей. Но прежде, чем их принимать, стоит подумать вначале об украшении дома, а затем уже новогоднего и рождественского стола.

В качестве домашних украшений могут выступать конечно не только тардиционные елки, но и разнообразные венки и букеты из живых цветов, веточек хвои с украшениями в виде шаров, бантов, фигурок Дедов Морозов и зверей. Их крепят на двери, на стены, кладут на стол.

А в Рождество - этот волшебный праздник - в доме обязятельно должны быть ангелы: одного из них можно укрепить вместе с венком и гирляндой на стене, а другого поставить у входа в дом, тогда этот приветливый и нарядный ангел будет встречать ваших гостей.

Нет предела проявлению фантазии при составлении венков и композиций. Их можно купить в салоне, а можно составить самим, используя сухие цветы и траву, спилы деревьев и сучья, ленты, кружева и, конечно, елочные игрушки и свечи. В этом году, поскольку наступающий год - год Петуха, можно в украшении дома и праздничного стола использовать птичьи перья, например.

Конечно, одним из основных рождественских украшений издавна были свечи: их устанавливали над каминной полкой, украшали ими елку, ставили на праздничный стол. И в наше время Рождественские и Новогодние праздники не обходятся без их уютного тепла и света. Украшая разноцветными свечами новогодний стол или елку, мы совершаем старинный, почти магический обряд: ведь наши предки-язычники верили, что жаркое пламя свечи, способно защитить дом от злых духов.

Давно мы уже не верим старинным приметам, но любим свечи и, глядя на их мерцающее пламя, мы по-прежнему загадываем для себя счастливое будущее и верим, что все задуманное нами в наступающем году - сбудется.

На праздничный стол свечи лучше поставить в невысолких подсвечниках, например, таких как на фото из разноцветного хрусталя. Пялмя, отражаясь в хрустальных гранях будет сверкать ярче.

А можно большую, но невысокую и широкую хрустальную вазу наполнить водой и аккуратно поставить на воду плавающие свечи, которые сейчас продаются разных цветов и размеров. Медленно перемещаясь по поверхности воды, плавающие свечи притягивают взгляд, завораживают, а их пламя, отражаясь в хрустальных гранях вазы, украсит ваш рождественский стол мягкими отблесками света.

Необходимо в праздничных хлопотах продумать и сервировку праздничного стола. Если торжества планируются дома, то сервировка - это, прежде всего, проявление художественного вкуса хозяйки. А от цветовой палитры сервировки и оригинальности праздничного декора больше всего зависят первые впечатления застолья.

Скатерть лучше выбрать традиционную белую или с вышивкой еловыми гирляндами, как на фото.

Белая скатерть выглябит очень торжественно, но можно использовать и скатерти контрастного цвета. Оригинально будет смотреться стол, покрытый специальными салфетками, как будто сотканными из ярких блестящих бусин. Такие салфетки уже сами по себе яркое украшение стола, поэтому посуду на них лучше поставить белую.

Для рождественского стола подойдет и фарфоровая посуда украшенная тонкой благородной позолотой по краю.

А великолепие столового фарфора и мерцающих свечей уместно подчеркнуть контрастным дополнением в виде яркого, как на фото, настольного букета. Своеобразная цветочная композиция станет изюминкой праздничного стола, но букет не должен быть слишком высоким, чтобы не заслонять гостей друг от друга.

Можно украсить тарелки еловыми веточками, а на столе разложить блестящие елочные шары. Сочная зелень хвои удачно будет сочетаться со скатертью или салфетками контрастного, например, красного как на фото, цвета.

Салфетки на рождественском столе тоже могут быть по-новогоднему яркими, а кольца для них можно украсить изображением елок или елочных игрушек.

Столовые приборы в новогоднюю ночь можно положить в маленькие вышитые мешочки.

И, если у вас есть возможность, стоит украсить праздничный стол серебряной посудой: столовыми приборами, ведерком для шампанского или, например, оригинальной деталью - кольцами для салфеток в виде деда Мороза на санках. А сами серебряные санки наполнить орехами и поставить в центр стола, сразу вспомнится детство, с его подарками и ожиданием чуда.

Для детей можно устроить специальный детский рождественский стол с яркими сахарными пряниками в виде ангелочков или Санта-Клаусов, а рядом поставить роскошную серебристую елку и волшебный, припорошенный "инеем" маленький домик, в котором живут добрые гномы из сказки.

И тогда ваши новогодние и рождественсике праздники понравятся и надолго запомнятся всем гостям и домочадцам, большим и маленьким.

Другие ответы
1
Какой бы не был праздник, всегда хочется украсить и стол, и квартиру так, чтобы праздник запомнился чудесным приподнятым настроением. Вот некоторые советы, как это сделать: 1 Чтобы пустая конфетница не вызывала желания наполнить ее конфетами, шоколадом ... Еще
04 дек. 2008 23:50
2
- При оформлении помещения композиции лучше размещать в просторных открытых для глаз местах - в этом случае цветы воспринимаются как знак гостеприимства и щедрости. - Форма и объем букетов может удачно сочетаться с формой самого помещения, а если в зале имеются нестандартные элементы декора, ... Еще
07 дек. 2008 23:20