Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что вы знаете о тапочках?

Спрашивает Оксана Олеговна   05 дек. 2008
Тапочки для шарма и гостей, их история?
Ответ
Тапочки необходимы не только дома. Они необходимы нам повсеместно, где бы мы ни находились: в командировке, на пляже, в гостях -- всюду они преображают любого человека, располагают к отдыху и дружеской беседе.

Домашние тапочки -- частица нашего дома, и увозя в командировку тапочки, мы увозим с собой частицу домашнего тепла, комфорта и покоя. Одевая тапочки в гостинице или в купе вагона, мы уже наполовину дома, в нашем любимом кресле или на добром мягком диване.

«Будьте как дома» - так и называется памятник домашним тапочкам, установленный скульптором Олегом Кислицким в Томске прямо на крыльце гостиницы «Томск» неподалеку от привокзальной площади.

"Будьте как дома" - именно с этой надписи начался памятник, - рассказывает автор скульптуры Олег Кислицкий.- Уже потом пришло, что это должны быть тапочки, это должен быть памятник комнатным тапочкам, стоптанным, ношеным, таким, какими мы пользуемся все время, которые у нас дома лежат, которые мы гостям не даем, а сами в них ходим".

Примерить бронзовые тапочки может любой желающий. Длина их - 32 сантиметра, поэтому в них свободно войдет нога любого размера. Путевку в жизнь памятнику дал проходивший в Томске саммит Российской гостиничной ассоциации. Кислицкий предложил участникам форума рассмотреть проект, а они устроили аукцион: в каком городе, у какой гостиницы установить монумент. В итоге бронзовые тапочки остались дома, а посодействовал этому директор гостиницы "Томск" Михаил Кофман. "Пусть это будет небольшой деталью нашего гостеприимства, нашей теплоты, нашего добросердечия, нашей томской культуры", - сказал он.

В мае 2008 года у 120 спортсменов из семи стран мира от Финляндии до Египта, была необычная командировка. Спортсмены часто ездят в командировки -- на соревнования, на сборы -- и, конечно, не забывают взять с собою свои домашние тапочки впридачу к своему спортивному инвентарю. Но в этот раз инвентарь был не совсем обычный. В Японии состоялся чемпионат мира по настольному теннису. Но играли слишком необычными ракетками. Во время игры спортсмены вместо ракеток отбивали мяч домашними тапочками. Для игры использовались специально изготовленные домашние тапочки с зауженной пяткой, чтобы их было удобнее держать. Победители чемпионата получили забавный приз - тот же тапок, но тапок цвета золота.

Гости! Гости и тапочки -- это особая проблема. Что видят каждый раз, приходя к вам, ваши гости? Старые домашние тапочки? Или никаких? А солистка группы "Фабрика" Сати Казанова, отмечая новоселье в своей новой московской квартире, для каждого приглашенного родственника или друга приготовила новые тапочки. Она купила сразу 40 пар домашних тапочек, потому что ходить в обуви по паркету неприлично.

Одним словом, домашние тапочки - это важно. И, как говорят в Одессе, - «не смешите мои тапочки».

Источник: http://news.excelion.ru
06 дек. 2008 04:31

Другие ответы
1
Первые домашние тапочки появились на Востоке, в одном из султанских гаремов. Тапочки-шлёпанцы носили наложницы. Эта несложная обувь считались символом неволи – в туфельках без задников даже самая отчаянная наложница не отважилась бы на побег, рискуя ... Еще
05 дек. 2008 00:29
2
В русском языке нет слова мужского рода "тапок", а есть слово женского рода "тапка" (кстати, как и туфля, а не туфель; кроссовка, а не кроссовок).
05 дек. 2008 12:06