Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать спелый авокадо? Какие существуют нюансы в приготовлении?

Спрашивает Елена   05 дек. 2008
Подскажите как правильно выбрать спелый авокадо? Как определить, что действительно спелый, учитывая то, что никогда этот фрукт не пробовала и понятия не имею каким он должен быть на вкус? Как правильно приготовить?
Ответ
Плоды авокадо бывают темные или светло-зеленые, а кожица авокадо может быть как сморщенной, так и гладкой. Для того, чтобы правильно выбрать спелый авокадо, при покупке авокадо в первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид плода. Авокадо должен быть чистым, неповрежденным. Признаками перезрелости авокадо являются трещины и темные пятна. При нажатии пальцем спелый авокадо должен поддаваться легкому надавливанию. Если плод очень мягкий, то он может быть переспелым.

Из авокадо можно приготовить соусы, супы, салаты, бутерброды. Авокадо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Попробуйте сделать салаты из авокадо.

На один авокадо взять 1 пачку крабовых палочек, полбаночки консервированной кукурузы и 2 сваренных вкрутую яйца. Авокадо, крабовые палочки, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом.

Или же салат с авокадо и креветками
Для этого салата необходимы:
Авокадо - 1 шт.
Креветки отваренные - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Вареный рис - 2 ст. ложки
Соль
Перец
Зелень
Майонез - для заправки

Авокадо почистить и удалить косточку.
С креветок снять панцирь. Авокадо и огурец порезать небольшими кубиками, креветки - напополам, добавить рис, зелень, соль, перец.
Заправить салат майонезом.

29 сент. 2009 18:23

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что-то подобное уже спрашивали. Вот http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/November/11565 мой ответ на вопрос "Чем хорош авокадо?" ссылка на вопрос http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/November/11565 Добавлю, что при выборе надо ... Еще
2
Он должен быть чуть-чуть мягким, но они почти всегда спелые, я зелёных не видел. Главное - чтобы чёрных пятен не было, подгнилостей. А готовить - резать кубиками и добавлять в салаты. Вкус - маслянистый чуть-чуть.
05 дек. 2008 14:31
3
Спелый авокадо должен быть темно-зеленого цвета,без каких-либо пятен,а приготовить его можно так: очистить кожуру,натереть на терке и тонким слоем намазать на хлеб. Получается очень вкусно!
25 марта 2009 18:02