Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно выбрать спелый авокадо? Какие существуют нюансы в приготовлении?

Спрашивает Елена   05 дек. 2008
Подскажите как правильно выбрать спелый авокадо? Как определить, что действительно спелый, учитывая то, что никогда этот фрукт не пробовала и понятия не имею каким он должен быть на вкус? Как правильно приготовить?
Ответ
Как правильно выбирать авокадо в магазине, уже написали.

А я хочу добавить о своём способе употребления этого экзотического фрукта, очень простом – без заморочек!

Срезаю с плода одну треть, убираю косточку, вставляю авокадо в подходящую ёмкость (например, чайную чашку). Получается импровизированная маслёнка – отрезанная треть авокадо становится крышкой.

Потом эту «маслёнку» удобно убирать в холодильник - и можно завтракать три дня.

Утром варю чашечку чёрного кофе - и использую авокадо в качестве бутербродного сливочного масла. Маслянистая мякоть спелого авокадо замечательно намазывается на ломтик бородинского хлеба.

А сверху обязательно посыпаю солью и перцем. Очень вкусно!..
31 дек. 2009 02:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Что-то подобное уже спрашивали. Вот http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/November/11565 мой ответ на вопрос "Чем хорош авокадо?" ссылка на вопрос http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/2008/November/11565 Добавлю, что при выборе надо ... Еще
2
Он должен быть чуть-чуть мягким, но они почти всегда спелые, я зелёных не видел. Главное - чтобы чёрных пятен не было, подгнилостей. А готовить - резать кубиками и добавлять в салаты. Вкус - маслянистый чуть-чуть.
05 дек. 2008 14:31
3
Спелый авокадо должен быть темно-зеленого цвета,без каких-либо пятен,а приготовить его можно так: очистить кожуру,натереть на терке и тонким слоем намазать на хлеб. Получается очень вкусно!
25 марта 2009 18:02