Как правильно выбрать спелый авокадо? Какие существуют нюансы в приготовлении?

Спрашивает
Подскажите как правильно выбрать спелый авокадо? Как определить, что действительно спелый, учитывая то, что никогда этот фрукт не пробовала и понятия не имею каким он должен быть на вкус? Как правильно приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно выбирать авокадо в магазине, уже написали.

А я хочу добавить о своём способе употребления этого экзотического фрукта, очень простом – без заморочек!

Срезаю с плода одну треть, убираю косточку, вставляю авокадо в подходящую ёмкость (например, чайную чашку). Получается импровизированная маслёнка – отрезанная треть авокадо становится крышкой.

Потом эту «маслёнку» удобно убирать в холодильник - и можно завтракать три дня.

Утром варю чашечку чёрного кофе - и использую авокадо в качестве бутербродного сливочного масла. Маслянистая мякоть спелого авокадо замечательно намазывается на ломтик бородинского хлеба.

А сверху обязательно посыпаю солью и перцем. Очень вкусно!..
Автор
Jusha
Jusha
Обладаю личным опытом