Как приготовить Новогодний десерт для худеющих женщин?

Спрашивает 06 дек. 2008
Как приготовить Новогодний десерт для худеющих женщин?
Получить новые ответы
Ответ
Предлагаю вкусную подборку новогодних десертов специально для худеющих женщин. В умеренном количестве эти десерты необременительны для желудка и стройность вашей фигуры не нарушат…)))

1. Десерт «Салями» из чернослива и фундука.

Что нужно:

• Чернослив (или курага) без косточек – 250 граммов;
• Фундук очищенный – 30 граммов;
• Бадьян молотый – половинка чайной ложки;
• Семечки кунжута – 3 чайных ложки.
• Оливковое масло – 2 чайных ложки.

Орехи и кунжутные семечки слегка прокалить на сухой сковороде и измельчить в ступе. Чернослив мелко нарезать и тщательно перемешать с орехами.

Затем готовую массу выложить на пищевую плёнку и очень туго свернуть, придав форму колбаски. Убрать на холод.

Этот десерт можно хранить в холодильнике долго, перед употреблением «колбаска» режется кусочками.

2. Десерт воздушно-кофейный.

Что нужно:

• Творог малой жирности – 250 граммов;
• Один банан;
• Эспрессо – две столовых ложки;
• Горький шоколад – половинку большой плитки.

Мякоть банана взбить в блендере вместе с творогом. Сварить крепкий кофе-эспрессо, добавить в творожную массу и перемешать.

Шоколад натереть на крупной тёрке.
Разложить десерт в порционные вазочки, присыпать шоколадом и убрать на холод.

3. Десерт «Зимняя вишня».

Что нужно:

• Вишня замороженная – 150 граммов;
• Творог малой жирности – 250 граммов;
• Сметана малой жирности – 200 граммов;
• Мёд натуральный – 2 столовых ложки.

Вишню без косточек взбить в блендере. Сметану тщательно размешать с мёдом, творогом и измельчённой вишней. Разложить в порционные вазочки и убрать в холодильник на 1 час.

4. Десерт апельсиново-миндальный.

Что нужно:

• Миндаль (измельчённый в ступе) – 2 столовых ложки;
• Натуральный апельсиновый сок – 2 столовых ложки;
• Цедра апельсина (измельчённая) – 2 столовых ложки;
• Творог малой жирности – 500 граммов;
• Масло сливочное 100 граммов;
• Яичные желтки – 4 штуки;
• Сахар – 50 граммов;
• Соль – на кончике ножа.

Сливочное масло растереть добела с сахаром, ввести поочередно желтки. Затем творог, апельсиновый сок, цедру и орехи, посолить и перемешать.

Творожную массу выложить в разъёмную форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Автор
Jusha
Jusha
23 дек. 2010 13:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Можно сотворить фруктовый салат - ингридиенты по вкусу, благо сегодня можно и 31 декабря купить, например, дыню!
07 дек. 2008 16:13   yahontovaia