Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно гладить мужские рубашки?

Спрашивает Оксана Олеговна   06 дек. 2008
Как правильно гладить мужские рубашки?
Ответ
Как правильно гладить мужские рубашки.

Принцип глажения ткани мужской рубашки – по долевой нити, чтобы ткань не «волновалась», то есть не образовывала волн. Если ткань «пересохла», воспользуйтесь водным распылителем, равномерно увлажняя каждую последующую разглаживаемую поверхность.

Начинаем гладить мужскую рубашку всегда с воротничка. Почему? Всё очень просто. Во-первых, ворот - на шее, а шея мужчины - очень важное место, о котором нужно позаботиться в первую очередь. В области шеи находится горловой нервный центр, который отвечает за речь, слово, эмоцию голоса. Разглаживаем воротничок вдоль с обеих сторон, затем заутюживаем сложенный вдоль воротничок, чтобы уголки не напоминали крылья бабочки на ветру.

Пожелайте своему мужчине красивых, правильных слов, чёткости произносимых фраз, доброты эмоций.

Следующим этапом гладим рукава рубашки, начиная с манжет. Можно сделать рукав со «стрелочкой», можно без неё – кому как больше нравится. Далее переходим к спинке, затем к кокетке, следом – к полочкам рубашки, аккуратно разутюживая между пуговицами. И завершающим этапом проглаживаем планку.

Вешаем мужские рубашки на плечики, каждую отдельно (если есть такая возможность) и застёгиваем верхнюю пуговицу, чтобы не образовывалось замятий и складок. Рубашка готова.

Источник: http://www.edinenie.ru
07 дек. 2008 04:03

Другие ответы
1
Мужские сорочки гладить без навыков нелегко. Мы опишем алгоритм этого процесса, освоив который вы научитесь гладить рубашки без малейшей складки. Источник: Dreamstime.com / Cohen Gilles Рубашку лучше всего сушить на вешалке и гладить во влажном ... Еще
06 дек. 2008 22:19
2
Я поинтересовалась этим вопросом у опытного работника прачечной. Вот ответ: Хлопчатобумажные рубашки гладятся горячим утюгом с лицевой стороны (если рубашка из любой другой ткани надо смотреть инструкцию по уходу, некоторые ткани вообще нельзя гладить). ... Еще
06 дек. 2008 22:19
3
Главное действующее лицо – утюг – должен иметь хорошую поверхность из нержавеющей стали, которая не повреждает материал при глажении. Можно использовать отпаривающие утюги, но наилучший результат достигается при глажении еще влажных после стирки ... Еще
07 дек. 2008 05:31