Как приготовить пастилу?
Спрашивает 08 дек. 2008
Как приготовить пастилу в домашних условиях?
Получить новые ответы

Как приготовить пастилу?

Пастила из черной смородины. Смородину положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и разварить под крышкой. Массу протереть через сито. Полученное пюре перемешать с сахаром и уварить до консистенции густой сметаны. Горячую массу разложить не толстым слоем на деревянном лотке (смазанным растительным маслом) и просушить в духовке, нагретой до температуры 60-70 градусов в течение 10-12 часов. Хранить в сухом, прохладном месте, в пергаменте.
Ответ
Оксана
26 янв. 2009 23:40
Другие ответы
Пастилу можно приготовить практически из любого повидла. Например, очень вкусна пастила из яблочного, абрикосового, сливового, айвового и других видов повидла. Для приготовления пастилы надо взять готовое повидло, слегка охладить его и ... Еще
08 дек. 2008 18:11   Анастасия
Рецепт приготовления блюда «Пастила из облепиха» Ингридиенты - облепиха (выжимки) - 1кг - сахарный песок - 600г. Как приготовить Пастила из облепихи имеет некоторые особенности в приготовлении. Ее можно приготовить из выжимок облепихи. ... Еще
08 дек. 2008 19:14   Анатолий Васильевич
Пастила готовится из разных фруктов и ягод, которые сначала надо промыть, мякоть протереть через сито, смешать с сахаром, сахарным сиропом или медом и взбивать до пенообразной массы. Если используется мед, то его перед вмешиванием также ... Еще
10 дек. 2008 20:32   Анна Олеговна