Сколько по времени варить говяжий язык?

Спрашивает 10 дек. 2008
Сколько по времени варить говяжий язык?
Получить новые ответы
Ответ

Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копченом и свежем виде.

Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов.

Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять кожу.

Язык в вареном виде отличается нежным, приятным вкусом. Его можно причислить к деликатесным продуктам.

Шкурку с языков снимают после ошпаривания горячей водой в течение 2—5 мин.
В домашних условиях из языка можно готовить холодные и горячие блюда (язык отварной, язык заливной, язык под белым соусом и др.).

В языках содержатся 70—72% воды, 13—14% белков, 12—13% жира, а также экстрактивные вещества и некоторое количество витаминов В1; В2, B6, PP.

Например, такой рецепт:

ЯЗЫК СОЛЕНЫЙ С ГАРНИРОМ
Приготовление
Язык тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3—3,25 ч на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2—3 ст. ложками бульона и растопленным маслом.
На гарнир положить зеленый горошек, заправленный маслом.
Вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре.

ИСТОЧНИК: ссылка
Источник: http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/sybbprodykti
Автор
Прокофьев Владимир Николаевич
Прокофьев Владимир Николаевич
10 дек. 2008 11:49
Другие ответы
Алиса, говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности. За более подробной информацией заходите сюда: ссылка
23 янв. 2011 14:30   Nusya
Обнаружила в некоторых рецептах дома, что говяжий язык варят на среднем огне 2,5-3 часа. А в жизни, конечно, варю гораздо дольше, часов 5-6, чтобы он не был похож на подошву.
08 янв. 2010 16:20   Галина Владимировна
Смотря какой рецепт, но не менее 2х часов как правило. 2 часа - это скоре всего для скороварки. А на обычном огне - 3 часа, а то и больше. Вот тут ссылка написано подробно про варку и нарезку языка.
10 дек. 2008 12:15   Дмитрий Анатольевич