Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько по времени варить говяжий язык?

Спрашивает Алиса   10 дек. 2008
Сколько по времени варить говяжий язык?
Ответ
Правильно приготовленный ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК является настоящим деликатесом.
Вкусный рецепт его приготовления (по-грузински).

Состав блюда:
- 1,5 кг говяжьего языка;
- стаканчик почищенных грецких орехов;
- 600 г грибов (лучше шампиньонов);
- 3 небольших луковицы;
- 2 моркови;
- 2 корня петрушки;
- пару зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
- 300 г сметаны;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление языка:

Вскипятить в кастрюле воду. В кипящую воду опустить вымытый говяжий язык и, доведя до кипения, поснимать пенку. Две моркови и две луковицы запечь на сковородке без масла в течение 5-7 минут. Очистить корни петрушки и положить их вместе с морковью и луком в кастрюлю, посолить, поперчить, варить на умеренном огне около 3-3,5 часов.

В то время пока с овощами варится язык необходимо приготовить к нему соус. Для этого грибы (шампиньоны) помыть, порезать пластинками, а оставшуюся луковицу - полукольцами. Грибы с луком жарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Грецкие орехи растолочь, затем переложить в глубокую тарелку, добавить к ним измельченный чеснок и сметану, приправить хмели-сунели и тщательно перемешать.
Достать язык изо рта из кастрюли с бульоном, который затем процедить, положить под струю ледяной воды и снять с него кожу, начав с толстого края. С внутренней стороны языка срезать хрящи и мускульную ткань.

Обратно положить язык в кастрюлю с бульоном, снова довести до кипения. Языку, не доставая его из кастрюли, дать остыть. Затем порезать небольшими кусочками.
В форму для запекания положить кусочки языка, наверх разложить жареный лук с грибами и залить ореховым соусом.

Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.

Приготовленный таким образом говяжий язык можно подавать к столу как горячее или как холодное блюдо.
Источник: http://blogrezeptov.ru/govyazhij-yazyk-zapechennyj-s-gribami-v-orexovom-souse/
05 авг. 2009 15:36

Другие ответы
2
Говяжий язык весит от 1 до 2,5 кг и продается в засоленном, копченом и свежем виде. Свежий говяжий язык нужно варить около 3 часов. Он готов, когда кончик языка можно легко проткнуть. С языка любого вида нужно после варки снять кожу. Язык в ... Еще
3
Смотря какой рецепт, но не менее 2х часов как правило. 2 часа - это скоре всего для скороварки. А на обычном огне - 3 часа, а то и больше. Вот тут http://kuking.net/10_242.htm написано подробно про варку и нарезку языка.