Сколько по времени варить говяжий язык?

Спрашивает 10 дек. 2008
Сколько по времени варить говяжий язык?
Получить новые ответы
Ответ
Правильно приготовленный ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК является настоящим деликатесом.
Вкусный рецепт его приготовления (по-грузински).

Состав блюда:
- 1,5 кг говяжьего языка;
- стаканчик почищенных грецких орехов;
- 600 г грибов (лучше шампиньонов);
- 3 небольших луковицы;
- 2 моркови;
- 2 корня петрушки;
- пару зубчиков чеснока;
- 1,5 ч. ложки приправы хмели-сунели;
- 300 г сметаны;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- растительное масло.

Приготовление языка:

Вскипятить в кастрюле воду. В кипящую воду опустить вымытый говяжий язык и, доведя до кипения, поснимать пенку. Две моркови и две луковицы запечь на сковородке без масла в течение 5-7 минут. Очистить корни петрушки и положить их вместе с морковью и луком в кастрюлю, посолить, поперчить, варить на умеренном огне около 3-3,5 часов.

В то время пока с овощами варится язык необходимо приготовить к нему соус. Для этого грибы (шампиньоны) помыть, порезать пластинками, а оставшуюся луковицу - полукольцами. Грибы с луком жарить на сковороде в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

Грецкие орехи растолочь, затем переложить в глубокую тарелку, добавить к ним измельченный чеснок и сметану, приправить хмели-сунели и тщательно перемешать.
Достать язык изо рта из кастрюли с бульоном, который затем процедить, положить под струю ледяной воды и снять с него кожу, начав с толстого края. С внутренней стороны языка срезать хрящи и мускульную ткань.

Обратно положить язык в кастрюлю с бульоном, снова довести до кипения. Языку, не доставая его из кастрюли, дать остыть. Затем порезать небольшими кусочками.
В форму для запекания положить кусочки языка, наверх разложить жареный лук с грибами и залить ореховым соусом.

Запекать в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.

Приготовленный таким образом говяжий язык можно подавать к столу как горячее или как холодное блюдо.
Источник: http://blogrezeptov.ru/govyazhij-yazyk-zapechennyj-s-gribami-v-orexovom-souse/
Автор
Jusha
Jusha
05 авг. 2009 15:36
Другие ответы
Алиса, говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности. За более подробной информацией заходите сюда: ссылка
23 янв. 2011 14:30   Nusya
Обнаружила в некоторых рецептах дома, что говяжий язык варят на среднем огне 2,5-3 часа. А в жизни, конечно, варю гораздо дольше, часов 5-6, чтобы он не был похож на подошву.
08 янв. 2010 16:20   Галина Владимировна
Смотря какой рецепт, но не менее 2х часов как правило. 2 часа - это скоре всего для скороварки. А на обычном огне - 3 часа, а то и больше. Вот тут ссылка написано подробно про варку и нарезку языка.
10 дек. 2008 12:15   Дмитрий Анатольевич