Сколько по времени варить говяжий язык?

Спрашивает 10 дек. 2008
Сколько по времени варить говяжий язык?
Получить новые ответы
Ответ
Доброго Вам времени суток! Все что Вам тут предложили правильно, но не с этого нужно начинать! Я раньше тоже варила язык часами, а потом долго и трудно срезала с него кожу. Умный кулинар подсказал мне чудный способ, как упростить такую работу. Язык свежий нужно тщательно промыть проточной водой, опустить в кипящую воду, пусть прокипит минут 15-20. Затем вынимаете его и опускаете в холодную воду (очень холодную) на 10-15 минут. Теперь с него кожа снимется за несколько минут практически без усилий! Вот только теперь опускаете его в новую горячую воду, добавляете соль, специи (лавровый лист, луковицу целиком, перец горошком черный и душистый, лист хрена, в общем по вкусу). Варите 1,5 часа, дайте остыть в бульоне (пропитается ароматами специй и не будет сухим)- и наслаждайтесь!
Автор
Ксения Геннадьевна
Ксения Геннадьевна
12 сент. 2009 10:06
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Алиса, говяжий язык варят 3-3,5 часа часа под крышкой, на маленьком огне. Употреблять в пищу, предварительно (лучше - после варки) сняв шкурку с языка. Солить за полчаса до готовности. За более подробной информацией заходите сюда: ссылка
23 янв. 2011 14:30   Nusya
Обнаружила в некоторых рецептах дома, что говяжий язык варят на среднем огне 2,5-3 часа. А в жизни, конечно, варю гораздо дольше, часов 5-6, чтобы он не был похож на подошву.
08 янв. 2010 16:20   Галина Владимировна
Основной вопрос:
"Сколько по времени варить говяжий язык?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.