Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие необычные чистящие средства вы знаете?

Спрашивает Оксана Олеговна   10 дек. 2008
Какие необычные чистящие средства вы знаете?
Ответ
Они не входят в список популярных чистящих средств, но лишь потому, что никто не подозревает об их необычных свойствах.

1. Вилка
Оригинальное назначение: накручивать спагетти и ловить на тарелке «убегающий» опенок.
Новое применение: используйте вилку для того, чтобы расправить вмятины на ковре. Подобные отпечатки остаются от массивной мебели – чем выше ворс ковра, тем они заметнее. Возьмите вилку и расправьте примятые места.
Результат: ровная поверхность ковра (пятна от спагетти на ковре – не в счет!).

2. Рис
Оригинальное назначение: гарнир для жареной курицы и не только.
Новое применение: очиститель кофемолки. Засыпьте горстку зерен риса в кофемолку и перемелите ее: мелкие частицы впитают запахи и соберут остатки кофе. Удалите рисовую муку и протрите контейнер кофемолки.
Результат: первозданный аромат чашечки свежемолотого кофе (как раз после плотного обеда с курицей и рисом).

3. Кукурузная мука
Оригинальное назначение: мамалыга, лепешки и другие национальные блюда.
Новое применение: уничтожитель жирных пятен со светлой одежды и обивки (ну вдруг у вас дома нет соли, а кукурузной муки – сколько угодно!). Насыпьте немного муки на пятно, дайте впитаться в течение 15-30 минут. Стряхните муку с одежды, а мягкую мебель придется пропылесосить.
Результат: чистота без следа от пятен.

4. Детское масло для массажа
Оригинальное назначение: детский массаж.
Новое применение: «массаж» хромированных поверхностей. Пропитайте хозяйственную салфетку косметическим маслом и протрите ею краны, ручки и другие хромированные детали интерьера.
Результат: сияющие поверхности по всему дому – начиная с того, кто лежит в детской кроватке, заканчивая ванной и кухней.

5. Скотч
Оригинальное назначение: заклеивать коробки, обматывать провода.
Новое применение: защита стен и плинтусов от следов, которые оставляет щетка пылесоса во время усиленной борьбы с пылью. Приклейте скотч по краю щетки – тем самым вы обезопасите стены, покрытые штукатуркой, а также плинтусы от ударов во время уборки пылесосом.
Результат: чистота без черных меток.
• Еще: скотч справится с пылью на абажуре

------------------------------

Как навести чистоту в доме с помощью таких странных средств, как фанта, майонез, скотч и сетка для овощей…

1. Придаем блеск кожаной обуви с помощью растительного масла
Для начала протрите обувь влажной губкой от грязи и пыли. Затем на мягкую тряпочку капните пару капель масла и натрите ей верх обуви.
Результат: блестящая обувь без запаха обувного крема.

2. Используем сетку от овощей для мытья посуды
Не спешите выкидывать сетку, оставшуюся от лука, свеклы или картошки. Срежьте узлы и металлические зажимы, ополосните водой и вручите ее вместе с жидкостью для мытья посуды мужу. Такая жесткая синтетическая сетка намного лучше справится с пригоревшими остатками пищи в кастрюле или сковороде, чем мягкая поролоновая губка.
Как только губка-сетка придет в негодность – ее не жалко будет выкинуть.
3. Липкий ролик справится с пылью на абажуре
Ролик с липкой лентой, который используется для чистки мебели от шерсти животных, отлично справится с пылью на вашем любимом абажуре из ткани. Проведите роликом вверх-вниз по внешней стороне абажура несколько раз – и он вновь станет чистым. Кстати, с той же задачей справится и обычный широкий скотч.
4. Удаляем въевшуюся грязь с помощью лимона
Лимон поможет справиться со стойкими загрязнениями на деревянных или пластиковых разделочных досках (например, от свеклы, моркови или мяса). Натрите доску половинкой лимона и оставьте на 20 минут. Затем смойте водой. Вместе с загрязнениями испарятся и неприятные запахи.
Кстати, если вы готовили рыбу – выдавите на руки немного лимонного сока, затем ополосните их водой – рыбного запаха не останется и в помине.
5. Пищевая сода отчистит серебряные ложки
Возьмите большую миску, выложите ее листом фольги и поместите на дно почерневшие серебряные ложки. Туда же высыпьте 0,25 стакана соды, 2-3 чайные ложки соли и залейте все это литром кипятка.
В результате химической реакции ложки уже через минуту снова станут чистыми. Для большего блеска можно пройтись по ним и губкой с содой.
6. Газета поглотит запах из пластикового контейнера
Часто даже несмотря на мытье, в контейнере сохраняется неприятный кисловатый запах. Чтобы избавиться от него, скомкайте газету и поместите ее в контейнер, плотно закрыв крышкой. Утром от запаха не останется и следа.
7. Спрайт и фанта избавят чайник от накипи
Рецепт до ужаса прост: залейте в чайник газировку, прокипятите, дайте постоять минут 10-15, а затем слейте воду и просто ополосните чайник. Благодаря лимонной кислоте, содержащейся в этих напитках – нагревательный диск будет очищен от солей.

Источник: http://wday.ru/living/sweethome/124/_article/original-cleaning-tips/5/&page=5
10 дек. 2008 23:39

Другие ответы
1
Из необычных чистящих средств знаю такое растение, как хвощ, которым в походных и дачных условиях можно помыть посуду. Также руки можно помыть, смяв в руках ягоды бузины. А алюминиевые сковородки и кастрюли можно чистить обыкновенным песком, не сильно ... Еще
25 марта 2009 23:06
2
Наверное, самое необычное - на сегодняшний день - моющее средство то, которое я использую у себя в доме. Оно справляется практически со всеми загрязнениями – нисколько не хуже дорогущих фирменных средств, упакованных в разноцветные бутылочки!.. Из-за ... Еще
21 июля 2009 15:38

Обладаю личным опытом

3
Их много, необычных чистящих средств, но на поверку все они оказываются давно и хорошо известными. Я, например, всегда слежу за тем, чтобы в доме был глицерин. Сколько раз он выручал! Как-то положила в карман куртки любимое серебряное кольцо с вставками ... Еще
18 янв. 2010 01:08

Обладаю личным опытом