Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из чего шьют постельное белье сегодня?

Спрашивает Sunbeamie   10 дек. 2008
Из чего шьют постельное белье сегодня?
Ответ
Из тех же материалов, что использовались много веков назад. Правда, некоторые из них теперь стали выглядеть совсем по-новому. ШЕЛК. Роскошные, блестящие, гладкие ткани, которые согревают зимой и холодят летом. Главный недостаток: дешевые шелковые ткани скользкие. ЛЕН. Это хороший вариант для жарких дней: ткань прекрасно дышит и впитывает влагу. Недостаток: легко мнется, его трудно гладить. ШЕРСТЬ. Шерстяная простыня - хороший выбор в холодное время. Недостаток: дает большую усадку. ХЛОПОК - король постельных полотен. Его легко стирать, он устойчив к износу и хорошо держит окраску. РАНФОРС - недавно созданная хлопковая ткань с особым переплетением, отличается прочностью. БАТИСТ - тончайшее хлопковое полотно, довольно прочное, но полупрозрачное и воздушное. Слишком быстро теряет вид от стирок.
СИТЕЦ - привычная всем хлопковая ткань, из которой шьют недорогие комплекты. Быстро "застирывается". БЯЗЬ - плотное полотно, отлично выдерживающее стирку и хорошо сохраняющее окраску. САТИН - элитная хлопковая ткань, похожая на шелк. Делается из крученой нити, получается одновременно легкой и очень прочной. ФЛАНЕЛЬ - хлопковая ткань с ворсом. Отлично подходит для детской постели.

Источник: по материалам прессы
11 дек. 2008 00:00

Другие ответы
1
наиболее распостраненным материалом для пошива КПБ является БЯЗЬ.Она относительно дешовая и переносит около 1000 стирок без потери качества расцветки,именно по этому пользуется огромным спросом среди домохозяек. Ну, а если брать все в общем,то все это ... Еще
19 мая 2010 09:32

Оказываю эту услугу