Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Полезен ли какао?

Спрашивает Sunbeamie   11 дек. 2008
Полезен ли какао?
Ответ
Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.
Употребление какао очень полезно для головного мозга. В бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, улучшающее кровообращение мозга. Согласно исследованию, флаванол может быть использован в лечении болезней, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга. Не все какао содержит достаточное количество флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.

Какао эффективно для понижения кровяного давления, какао помогает усиливать приток крови к мозгу и конечностям.

Какао богат белком, клетчаткой, витаминами, фолиевой кислотой, минералами, а по содержанию железа и цинка его вообще можно назвать рекордсменом среди всех продуктов. И наконец, какао богато пуринами, которые являются составной частью нуклеиновых кислот и обеспечивают хранение и передачу генетической информации, а также участвуют в биосинтезе белков
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 4
белки, г 24.2
жиры, г 17.5
углеводы, г 33.4
моно- и дисахариды, г 3.5
клетчатка, г 5.5
крахмал, г 24.4
органические кислоты, г 4
зола, г 6.3
калий, мг 1689
кальций, мг 55
магний, мг 191
натрий, мг 10
фосфор, мг 655
железо, мкг 14800
марганец, мкг 4625
медь, мкг 4550
молибден, мкг 56
фтор, мкг 245
цинк, мкг 7100
витамин А(ретинол), мг 0.02
витамин B-каротин, мг 0.02
витамин Е(токоферол), мг 3
витамин В1 (тиамин), мг 0.1
витамин В2 (рибофлавин), мг 0.3
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг 45
витамин РР (ниацин), мг 1.8
калорийность, ккал
11 дек. 2008 00:45

Другие ответы
1
Вред какао. О пользе уже написали, поэтому я напишу лишь о вреде и о возможном негативном воздействии какао на организм. Какао - калорийный напиток, поэтому его лучше употреблять только тем, кто не страдает лишним весом. Но и им в больших ... Еще
02 окт. 2013 18:30

Обладаю личным опытом

2
Высокое содержание различных флаванолов и антиоксидантов в продуктах, изготовленных из плодов какао, за последнее десятилетие поставили темный шоколад и какао в ряд признанных полезных продуктов для здоровья человека. Как известно, в пищевой ... Еще
11 дек. 2008 00:31
3
Деменция или возрастное снижение интеллекта – это то заболевание, которым с годами начинает страдать огромное количество жителей планеты. Чтобы отразить наступление данного недуга, медики рекомендуют по утрам пить какао. Одна чашка этого ароматного ... Еще
11 дек. 2008 09:42