Так ли безобидна пыль в квартире?
Спрашивает 11 дек. 2008
Так ли безобидна пыль в квартире? Может ее и не стоит так часто убирать?
Получить новые ответы
Теги

Так ли безобидна пыль в квартире?

В воздухе комнат, где постоянно перемещаются люди, всегда находятся частицы пыли. Дети во время игры могут невероятно увеличивать концентрацию пыли в воздухе. Как долго частицы пребывают в воздухе, определяется их размером и весом. Двигающиеся в помещении люди поднимают в воздух частицы размером в несколько микрон и менее. Это именно те частицы, которые глубже всего проникают в дыхательные пути. Эти частицы перемещаются вместе с воздухом. Устранить их можно с помощью вентиляции и фильтрации. Более тяжелые частицы оседают вниз и скапливаются на горизонтальных поверхностях. От них избавляются при уборке.

Главные «пылесборники» в квартире - ковролин, настенные и напольные ковры, мягкие игрушки, стопки газет, старые книги, тяжелые шторы. При отсутствии надлежащего ухода они могут превратиться в настоящие «пылевые общежития». Ковролин - самый притягательный для пыли и самый сложный по части ухода, поэтому для жилого помещения это наихудший вариант напольного покрытия. Ковры надо пылесосить не реже одного раза в неделю и применять противомольные препараты.

Пыль привычна и воспринимается как само собой разумеющееся в любом помещении. Однако… Если «дышать пылью» изо дня в день, то неизбежны заболевания дыхательной системы (хронические заболевания полости носа, глотки, бронхов, легких, аллергические реакции), воспалительные процессы, головные боли, раздражение слизистых оболочек глаз.
Источник: http://www.cleanday.com.ua/ru/advices/common/39.html
Ответ
Sunbeamie
12 дек. 2008 19:45
Другие ответы
Вот что точно знаю - пыль грозный враг для электроники - телевизоры, компьютеры, она забивается - мешает нормальному охлаждению - так же она электропроводима, - может замкнуть! желательно чистить - особенно компьютеры
11 дек. 2008 21:05   Антон Анатольевич