Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Разноцветные идеи для кухни?

Спрашивает Оксана Олеговна   11 дек. 2008
Можно сказать, что кухня -центральное место в современной квартире. Каким цветовым решениям отдать предпочтение?
Ответ
Длительная работа на кухне, где цвет окрашенных поверхностей подобран неправильно, может стать утомительной и даже вредной для здоровья. Вот почему для правильного выбора цветового решения кухни необходимо хотя бы общее знакомство с основными характеристиками и свойствами цвета.
Фиолетовый и красный цвет действуют на нервную систему возбуждающе, быстро утомляют ее и, как следствие, снижают работоспособность человека. Эти цвета применять для отделки стен не следует. Зеленый и голубой цвета действуют на человека благотворно, способствуют успокоению нервной системы, увеличивают работоспособность. Эти цвета не утомляют зрение, повышают слуховую чувствительность, а также дают ощущение свежести и влажности.

Желтый цвет — цвет хорошего настроения — также способен успокоить нервную систему. Одно из основных свойств цвета — активность интенсивных, в особенности теплых, тонов и пассивность малонасыщенных и холодных. Чем светлее цвет стен, тем просторней кажется комната, тем легче в ней дышится, тем лучше работается. Особенно это ощущается при отделке очень светлыми холодными тонами: нежно-голубыми, голубовато-зелеными и т.п. Стены, окрашенные в такие тона, как бы отступают. Таким образом, с помощью цвета можно исправить пропорции помещения, зрительно увеличить его объем. Теплые тона — красные, оранжевые, желтые — обладают свойством как бы приближать окрашенные в них поверхности.
Учтя всю эту информацию, следует знать вот еще что: общее цветовое решение кухни зависит прежде всего от ее ориентации. Если кухня ориентирована (то есть выходит окнами) на север, северо-восток и северо-запад, следует применять преимущественно теплую гамму цветов (слоновая кость, светло-лимонный), при ориентации на юг, юго-восток, юго-запад — холодную гамму цветов (светло-серый, белый в сочетании с синим).

Источник: http://www.mukhin.ru/stroysovet/kuhni/03_2.html
12 дек. 2008 19:36

Другие ответы
1
Кухня – это главное место в любом доме, ведь на кухне мы проводим большую часть своего времени. Именно поэтому - в своё время - когда я решала вопрос дизайна своей будущей кухни, цветовое решение я отвергла сразу же!.. Моя кухня, приобретённая в «IKEA» ... Еще
16 июня 2009 21:51
2
Основное место женщины - кухня. Там она хозяйка. Ей должно быть приятно находиться в кухне. Конечно же цвет кухни должно быть сочетании желтого и зеленого. Но телевизор обязателен без этого вы еду не получите.
17 июня 2009 08:06
3
17 июня 2009 09:15