Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выбрать искусственную елку на Новый год?

Спрашивает Анастасия   13 дек. 2008
живую елочку все таки жалко, а вот как среди такого многообразия правильно выбрать искусственную красавицу
Ответ
Одной из светлых детских ассоциаций у любого из нас считается чудесный праздник Нового года. И пусть на дворе белоснежная зима и мороз покрыл стекла пеленой орнаментов и рисунков, но всякий ребенок догадывается, что скоро загадочный праздник и Дед Мороз принесет такие желанные подарки. А еще это и благоухание новогодней елки, и аромат мандаринов, приятная предновогодняя суета и ощущение сказки, чего-то необычного. Все это родом из детства, но не вспомнить те давние впечатления нельзя, вероятно, потому предвкушение праздника Нового года радует не только детей. . .

Никто не опровергнет тот факт, что предвестником новогоднего праздника считается нарядная елочка. Люди уже так привыкли к данному обряду, что раз в год, за неделю до торжества отправляются на рынок в поисках новогодней красавицы. А ведь в наше время можно поступить гораздо проще - можно не выходя из дома заказать елку через интернет. Хотите живую... а хотите искусственную, выбор очень велик. Осталось только определиться - живую или все же искусственную елку.

Но сначала немного об истории появления елки... Если полистать странички энциклопедий или задать вопрос поисковику в Интернете, то есть шанс найти немало занимательных моментов.

На Руси, к примеру, во время Святок почитали вовсе не ель, а цветущую вишню, которую растили как раз к праздникам. Первыми боготворить елку стали кельтские жрецы - друиды, которые служили лесу и растениям. И традиция эта очень древняя - ей более двух тысяч лет. Они по правде считали ель символом жизни и священным деревом, поэтому, пытаясь задобрить духов, друиды преподносили им дары. Любопытно, обрадовались бы друиды, увидев, сколько мы сейчас ежегодно с помощью топорика привлекаем в наши дома на праздник елей и сосен?

Подумайте только, что именно человек в процессе своей жизнедеятельности приносит ущерб окружающей среде, и лишь он сам сможет и прекратить эти вредные влияния и сберечь богатство природы, с ее бескрайними морями, степями и лесами. А понимаете ли вы, что для того, чтобы выросла более-менее приличная елка, необходимо 7-10 лет. Так что же теперь, терпеть несколько лет, чтобы заполучить на торжество новогоднюю елку? Не совсем так, потому что есть возможность сберечь лесную красавицу, заменив ее искусственной. Помимо этого, вы не только подумаете об экологии, но и освободите ваших близких от такой мучительной уборки жилья от опавших иголок.

В сети интернет предлагается большой выбор новогодних елок, похожих на лесные деревья. Так как период эксплуатации искусственной елки включает шесть-семь лет, вы должны очень внимательно выбрать елку так, чтобы ее свойства, величина и цветовая гамма умиляли вас все это время. Не очень пышная елка как нельзя кстати подойдет тем, кто и так привык по полной наряжать новогоднее дерево всевозможными шариками и игрушками. Следующее, на что желательно обратить внимание при подборе елки - это высота. Самые популярные размеры елок - 1,8 метра, 2 метра и 2,15 метра. Если пространства в квартире не хватает, покупайте невысокие елочки, которые могли бы находиться, например, на стуле или тумбочке - высота таких елок 1 метр, 1,2 метра, и 1,5 метра.

Обратите внимание на производителя, страну производства. Иногда встречаются экземпляры весьма низкого качества - как правило китайского производства. Такие елки отличает не только "неоднозначный" внешний вид, но и специфический запах способный испортить любую праздничную атмосферу. Некоторые искусственные елки отечественного производства отличает "топорность" производства, к примеру ветки у некоторых отечественных производителей сделаны из довольно толстой проволоки и имеют необработанные заостренные концы, что в конечном итоге может привести к травмированию (особенно это актуально для малышей которые часто находятся возле елки). Поэтому при выборе сделайте ставку на качественные искусственные елки зарекомендовавшие себя с лучшей стороны во всем мире. Такими елками являются искусственные елки - Triumf голландского производства, красивые ели зарекомендовавшие себя только с лучшей стороны. Гарантия которую дает производитель Triumf Tree на елки - составляет 10 лет.... при этом елка не мнется со временем, не опадает, не имеет запаха и отличается красивым внешним видом. Каждая ветка у елок Triumf обмотана зеленой шелковой нитью, что скрывает другие материалы: пластик и металл, которые даже при близком рассмотрении совсем не видимы. Концы у веток обработаны специальным образом чтобы исключить возможность травмы от елки.

Если дальше углубиться в процесс производства елок, то можно выделить несколько основных типов елок: литые елки, с использованием лески или ПВХ-лапши. В зависимости от рода присоединения елочных веток (на крючки или шарниры), они легко распрямляются и складываются. Из-за того, что елка искусственная очень легкая, чтобы обеспечить ее устойчивость, очень важно приобрести правильную подставку. Если на новогодней елке несметное количество украшений, то желательно выбрать ее с металлической опорой, так как пластик имеет определенные рамки нагрузок и может не выдержать груз.

И нет ничего удивительного в том, что любой из нас хочет купить елку не только эффектную, но и качественную. Оценив ее с одной точки зрения, после этого надо обратить внимание на прочность вещества, из которого она сделана. Мягкие или жесткие иголки у елки не должны деформироваться, когда вы прижимаете их в руках. Чтобы оценить, таким ли качественным окажется готовое изделие, довольно согнуть несколько веточек. Если они сгибаются просто и без особого напряжения, следовательно, вы выбрали качественную модель елки. Цена искусственных елок вычисляется в зависимости от сложности ее производства.

Одними из самых дорогих считаются такие елки ветки которых получаются, когда в формы заливают специальное синтетическое вещество - сложность производства такой елки сказывается на ее стоимости. Чуть меньше стоит елка, которая была изготовлена из лески, елки из лески как правило содержат в себе несколько оттенков зеленого, светло-зеленый цвет имитирует молодые елочные побеги, а темно-зеленый старую хвою. Но наибольшим спросом все также пользуются искусственные елки изготовленные из тонко нарезанных ленточек ПВХ - это самые доступные и самые распространенные елки.
13 дек. 2008 17:59

Другие ответы
1
Выбирая исскуственную елку для начала надо определиться, какая из красавиц Вам больше по душе: ель или сосна. Конечно хочется, чтобы выглядела королева Нового года как можно более натуральной.Тогда советую остановиться на сосне. Первое, что вы должны ... Еще
2
К выбору искусственной елки нужно подойти достаточно строго, так как она будет служить вам не один праздник. Цена таких елей зависит от очень многих показателей. Так, например, ели изготавливающиеся в европейских странах будут гораздо дороже своих ... Еще
14 дек. 2008 01:14
3
То что искусственная ель должна быть безопасной и аутентично (т.е. как настоящая) выглядеть безусловно правда. Только вот еще несколько моментов: 1. В каком бы магазине Москвы, за какую бы цену вы не покупали новогоднюю красавицу, гарантии, что она не ... Еще