Какой необычный торт испечь на Новый год?

Фруктовый Торт на Новый Год

4 яйца
150 г сахара
100 г муки
80 г крахмала
100 мл сиропа
1 ч. л разрыхлителя
4 киви
4 ст. л абрикосового конфитюра
1 кг творога
8 ст. л клубничного конфитюра
500 г клубники
1 ананас

Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, 4 стол. ложки воды и сахар, добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Положить тесто в форму и выпекать 30 мин при 180'. Дать коржу остыть и разрезать его на два коржа. Срезать с одного коржа края шириной 2 см. Смешать сироп со 100 мл воды и пропитать жидкостью коржи. Разделить на 3 части творог и перемешать 1/3 с абрикосовым конфитюром и 2/3 - с клубничным. Намазать больший корж творогом с клубничным конфитюром, накрыть меньшим коржом и намазать его творогом с абрикосовым конфитюром. Клубнику разрезать на 4 части. Киви очистить и разрезать на 4 части. Ананас очистить, нарезать кубиками. Украсить торт.
---------------------------------------------------------------------
Замечательный и очень вкусный тортик "Петифюр".

1 ст сметаны
1 ст сахара
1 яйцо
1 ч ложка соды гашенной или пекарского порошка
2-3 стакана муки

Чтобы получить тортик среднего размера надо всего взять вдвое.

Из этих продуктов делаем тесто, оно должно быть не слишком крутое, но и не жидкое, чтобы можно было его легко катать. Потому, особо не смотрите на количество муки, я кладу муку столько, сколько влезет в тесто.

Тесто надо разделить на 6 частей, если взяли вдвое на 12. А вообще, вы сами потом поймете, сколько комочков вам надо, это совсем не важно, сколько получится. Берете один комочек и расскатываете его.

Выпекаете раскатанный пласт и пока он горячий вырезаете из него форму вашего будущего торта. Я обычно беру крышку от большой кастрюли, она идеально подходит под размер подноса, на котором будет стоять тортик. Дальше все просто, таким образов вы обрезаете только 2 коржа. Остальные просто печете и горячие режете на кубики. Что важно, не делать сильно тонкими коржы, иначе они просто будут сильно сухие, как сухарики. А нам надо, чтобы эти квадратики были ну по сантиметру толщиной.

В итоге мы имеем: два коржа по форме и гору этих порезанных кусочков.

Приступаем ко второму этапу. Делаем крем. Для крема берем:

400 гр слив масла (заранее размягченного, но не растопленного)!!!
2 стакана сметаны
1 ст сахара
3 ст ложки какао
1 ст орехов грецких размельченных

(Опять же, это на одну порцию, на двойную берем всего в два раза больше)

Масло перетираем со всеми остальными ингредиентами и добавляем наши кусочки туда же. Сразу предупреждаю, двойная порция - это большая масса, берите емкость побольше, чтобы 10 раз не пересыпать и не мыть лишнюю посуду. Дальше складываем торт. Корж на низ, сверху высыпаем кусочки в креме, сверху второй корж и подравниваем.

Вот почти и готово. Дело за малым. Заливаем глазурью. Для глазури на 1 порцию надо:

2-3 ч ложки какао
0.5 стакана сахара
5 ст ложек молока
2 ст ложки слив масла

Растираем какао с сахаром, добавляем молоко и варим 15 минут все время помешивая. Не поленитесь, тогда глазурь будет хрустящая и очень вкусная. В конце добавляем масло и дав остыть самую капельку, заливаем наш тортик.

И последний штрих - украшаем. Можно просто посыпать торт орехами. А обычно на Новый год, делаю из бумаги трафарет елки, и засыпаю пудрой, а можно сделать украшения к елке из ягод, долек апельсина и тд. Фантазируйте!

Приятного аппетита!

Ответ
Лидия Викторовна
16 дек. 2008 04:00
Другие ответы
Торт "Безе" Основа торта - лепешки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков. Когда увидите, что белки стали взбиваться, осторожно всыпте сначала 2-3 ч.л. сараха, потом еще 5 и так в общей сложности 63 ч.л. сахара. Только в таком ... Еще
15 дек. 2008 21:36   Оксана Олеговна
У меня есть для Вас один прекрасный способ (прекрасный, потому что, все быстро делается:-) приготовления сладенького: В идеале берете коржи (продаются, но можете испечь и сами - в таком случае плюс примерно час), сметану смешиваете чуть с ... Еще
16 дек. 2008 13:48   yahontovaia
Комментариев: 1 
-
16 дек. 2008 15:04   Агая