Какой необычный торт испечь на Новый год?
Спрашивает 15 дек. 2008
Новогодняя ночь и новогодний стол никак не сможет обойтись без чая с вкусным тортиком, хотя сладостей на столе будет и так много, хочется испечь что-нибудь необычное. Какой рецепт вы можете подсказать?
Получить новые ответы

Какой необычный торт испечь на Новый год?

Торт "Монастырская изба"
Состав

для теста
сливочное масло или маргарин - 250 г ,
сахар - 1 стакан,
сметана - 200 г,
мука - ~3-3,5 стакана,
щепотка соли,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для начинки
вишневое варенье - 500-700 граммовая банка

для крема
сметана (густая) или сливки (33%) - 500 - 700 г,
сахар - 1 стакан

для украшения
грецкие орехи,
разноцветные посыпки,
шоколад

Приготовление

Вишневое варенье выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости (жидкость не понадобится - нужны только ягоды).

* Для начинки можно взять свежую или замороженную вишню. Замороженную вишню выложить в дуршлаг, а когда ягоды разморозятся и стечет вся жидкость - посыпать их сахаром.

Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разрезать на 15 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать толстым жгутиком длиной 20 см.
Жгутик раскатать (или расплющить пальцами) до ширины 7 см.
По центру выложить цепочку из вишен.
Защипать края так, чтобы вишни оказались внутри.

Уложить "бревнышки", на застеленный пергаментной бумагой противень, швом вниз и выпекать.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром до образования густой пены.
На плоское блюдо выложить 5 "бревнышек".
Полить "бревнышки" кремом и уложить сверху 4 "бревнышка".
Снова полить кремом и положить 3 "бревнышка".
Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1 "бревнышко".
Бока торта смазать кремом и украсить цветными посыпками, орехами и тертым шоколадом.
Источник: торт
Ответ
Татьяна Евгеньевна
16 дек. 2008 08:20
Другие ответы
Торт "Безе" Основа торта - лепешки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков. Когда увидите, что белки стали взбиваться, осторожно всыпте сначала 2-3 ч.л. сараха, потом еще 5 и так в общей сложности 63 ч.л. сахара. Только в таком ... Еще
15 дек. 2008 21:36   Оксана Олеговна
У меня есть для Вас один прекрасный способ (прекрасный, потому что, все быстро делается:-) приготовления сладенького: В идеале берете коржи (продаются, но можете испечь и сами - в таком случае плюс примерно час), сметану смешиваете чуть с ... Еще
16 дек. 2008 13:48   yahontovaia
Комментариев: 1 
-
16 дек. 2008 15:04   Агая