Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?

Спрашивает Оксана Олеговна   15 дек. 2008
Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?
Ответ
Замечательные ШПРОТЫ получаются из обыкновенной МОЙВЫ. Чистить её не надо! Просто помойте рыбку, уложите её плотно, спинками вверх, в глубокий противень и залейте ароматным соусом.
СОУС ГОТОВИТЬ ТАК: в разогретую сковороду налить растительное масло, прогреть и бросить в него горсть сухой петрушки, пару долек раздавленного чеснока, молотый чёрный и душистый перец, пару лавровых листов, щепотку сахара и соль – по вкусу. Главное, не дать специям долго прогреваться! Чеснок не должен зажариться. Делать всё это на слабом огне 1 – 2 минуты. Затем долейте кипятка – ровно столько, чтобы соуса хватило покрыть рыбку. И отправляйте в духовку на 15 минут! Приятного аппетита!
26 марта 2009 21:48

Другие ответы
1
Шпроты дома готовить не пробовала. Есть ли вообще смысл время тратить, если их можно купить? А вот рецепт вкусной рыбки могу дать. Научил готовить шеф-повар посольства. Знает чем гостей кормить. :) Берем филе любой белой рыбки (это из личного уже опыта, ... Еще
08 янв. 2010 22:54

Обладаю личным опытом

2
Раньше мы дома часто делали шпроты в домашних условиях. Вот рецепт: Ингредиенты: Необходимо: 1кг кильки или мойвы свежемороженая, 2-3шт моркови, 1кубик бульонный «Бекон», два лавровых листа, 10шт перца горошком, 1стак. крепкого холодного чая,две ... Еще
3
Для приготовления шпрот в домашних условиях казалось бы надо иметь производственное оборудование. Но есть совершенно простой и доступный рецепт приготовления их дома. Для этого необходимо всего лишь иметь большую глубокую сковороду. Нужно взять 2 кг ... Еще
15 дек. 2008 21:52
Комментариев: 1