Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?
Спрашивает 15 дек. 2008
Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?
Получить новые ответы

Как приготовить шпроты в домашних условиях? Рецепты недорогих и быстрых в приготовлении рыбных блюд?

Раньше мы дома часто делали шпроты в домашних условиях. Вот рецепт:
Ингредиенты: Необходимо: 1кг кильки или мойвы свежемороженая, 2-3шт моркови, 1кубик бульонный «Бекон», два лавровых листа, 10шт перца горошком, 1стак. крепкого холодного чая,две горсти луковой шелухи, 150мл растительного масла, соль по вкусу
Приготовление: рыбу разморозить, почистить и удалить голову, а также внутренности (икру или молоку удалить). Морковку почистить и порезать кружочками. Взять кастрюлю с толстым дном и разложить морковку, сверху выложить плотно рыбы спинками вверх в один ряд. Затем солить и раскрошить кубик бульона, добавить перчик и лавровый лист. После этого приготовить крепкую заварку чая, охладить её, а затем вылить на рыбу. Также нужно залить рыбу растительным маслом. Закрыть крышкой и поставить в холодную печь, включить духовку на 200С и довести до кипения, когда закипит температуру в духовке сделать 150С. Выдержать рыбу в духовке примерно 3часа, после выключить духовку и оставить там пока рыба не остынет.
Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 16:37
Другие ответы
Замечательные ШПРОТЫ получаются из обыкновенной МОЙВЫ. Чистить её не надо! Просто помойте рыбку, уложите её плотно, спинками вверх, в глубокий противень и залейте ароматным соусом. СОУС ГОТОВИТЬ ТАК: в разогретую сковороду налить ... Еще
26 марта 2009 21:48   Jusha
Шпроты дома готовить не пробовала. Есть ли вообще смысл время тратить, если их можно купить? А вот рецепт вкусной рыбки могу дать. Научил готовить шеф-повар посольства. Знает чем гостей кормить. :) Берем филе любой белой рыбки (это из ... Еще
08 янв. 2010 22:54   Виктория Камиллери
Недорогие и быстрые в приготовлении блюда из рыбы готовили наши мамы и бабушки во времена нашего детства, когда купить хорошую рыбу было практически невозможно. Готовили вкусные рыбные блюда из замороженных трески, камбалы, окуня. ... Еще
04 нояб. 2010 03:41   Григорий Михайлович