Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?

Спрашивает 17 дек. 2008
Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?

Получить новые ответы
Ответ
Вместо майонеза или растительного масла для заправки салатов можно использовать сметану, сливки, горчицу, уксус, уксус бальзамический, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Можно экспериментировать, смешивая указанные компоненты в различных сочетаниях и пропорциях, в результате получите очень интересные вкусовые композиции.

Также в продаже сейчас есть огромное количество различных готовых соусов и заправок для салатов. Но в этих соусах, практически в 90%, присутствует растительное масло.

Любой салат, который по рецептуре заправляется майонезом, можно заправить таким самодельным соусом: сметана - 1 часть, кетчуп - 1,5 части, по вкусу добавить немного лимонного сока и соевого соуса.

В Советские времена практически в любое ресторанное блюдо добавлялся соус "Южный" с соевым соусом и гранатовым соком. Сейчас этот продукт почему-то не выпускается, но его можно приготовить и самостоятельно, в интернете есть рецептура.

Овощные салаты, которые заправляются маслом, очень хорошо заправить смесью бальзамического уксуса с соевым соусом. Подсластить небольшим количеством сахара. Если сюда же добавить сметану и горчицу, получите отличную заправку для винегретов и салата цезарь.

На ближнем востоке в точках общепита и фастфуда, также как и дома для заправки овощных салатов используют соусы тхина и хумус. Там просто режут различные овощи мелкими кубиками и заливают их каждый по своему вкусу смесью этих соусов. В Москве израильские соусы хумус и тхина продаются в хороших супермаркетах довольно дорого. Если хотите приготовить их сами, в интернете есть много рецептов.

Очень хорошо сочетается с овощными салатами соус сальса. Экспериментируйте.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 марта 2011 09:16
Другие ответы
Смешать очищенные креветки, порезанных кальмаров, осьминогов, мидий...вобщем морской коктейль отваренный, заправить лимонным соком смешанным с горчицей. Настоять в холодильнике не менее 4 часов. Очень вкусный салат. Можно поперчить если будет желание...
Практически любой салат можно заправить натуральным йогуртом. Он прекрасно заменяет майонез или сметану. Так же можно заправлять салат томатным соком с измелчённой зеленью.
17 дек. 2008 16:08   Анастасия