Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?

Спрашивает Sunbeamie   17 дек. 2008
Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?

Ответ
Вместо майонеза или растительного масла для заправки салатов можно использовать сметану, сливки, горчицу, уксус, уксус бальзамический, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Можно экспериментировать, смешивая указанные компоненты в различных сочетаниях и пропорциях, в результате получите очень интересные вкусовые композиции.

Также в продаже сейчас есть огромное количество различных готовых соусов и заправок для салатов. Но в этих соусах, практически в 90%, присутствует растительное масло.

Любой салат, который по рецептуре заправляется майонезом, можно заправить таким самодельным соусом: сметана - 1 часть, кетчуп - 1,5 части, по вкусу добавить немного лимонного сока и соевого соуса.

В Советские времена практически в любое ресторанное блюдо добавлялся соус "Южный" с соевым соусом и гранатовым соком. Сейчас этот продукт почему-то не выпускается, но его можно приготовить и самостоятельно, в интернете есть рецептура.

Овощные салаты, которые заправляются маслом, очень хорошо заправить смесью бальзамического уксуса с соевым соусом. Подсластить небольшим количеством сахара. Если сюда же добавить сметану и горчицу, получите отличную заправку для винегретов и салата цезарь.

На ближнем востоке в точках общепита и фастфуда, также как и дома для заправки овощных салатов используют соусы тхина и хумус. Там просто режут различные овощи мелкими кубиками и заливают их каждый по своему вкусу смесью этих соусов. В Москве израильские соусы хумус и тхина продаются в хороших супермаркетах довольно дорого. Если хотите приготовить их сами, в интернете есть много рецептов.

Очень хорошо сочетается с овощными салатами соус сальса. Экспериментируйте.
30 марта 2011 09:16

Другие ответы
1
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ: 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить ... Еще
17 дек. 2008 16:02
2
Практически любой салат можно заправить натуральным йогуртом. Он прекрасно заменяет майонез или сметану. Так же можно заправлять салат томатным соком с измелчённой зеленью.
17 дек. 2008 16:08
3
Салат из кольраби и моркови: 250 г кольраби, 3 морковки, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль - по вкусу, зелень. Овощи промыть, очистить, порезать тонкой соломкой, соединить, посолить, заправить сметаной,смешанной с лимонным соком и ... Еще
18 дек. 2008 23:09