Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?
Спрашивает 17 дек. 2008
Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?

Получить новые ответы

Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ: 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой. САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ:
760 г белокочанной капусты. 2 моркови, 4 ст. л. столового (слабого) уксуса или разведенной лимонной кислоты, по 1 ч. л. меда и готовой горчицы, 80 г соленого сельдерея. Капусту и морковь нашинковать. Положить капусту в салатник и толочь деревянным пестиком до мягкости, смешать с морковью, медом и горчицей, приправить сельдереем. при желании можно добавить мелко нарезанную петрушку. Все уложить в салатник, полить уксусной кислотой. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ФАСОЛИ: цветную сухую фасоль сварить, слегка .подсолив воду в конце варки. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кубиками. Смешать вместе фасоль и картофель в равных количествах, добавить мелко нашинкованный лук и рубленую зелень (зелени побольше). Посолить, подкислить лимонным соком, перемешать. САЛАТ С РЕДЬКОЙ И ЧЕСНОКОМ: небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 лимона, 0,5 ст. л. сухой цедры лимона. Редьку, морковь, яблоко очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить измельченный чеснок и цедру. Сок лимона выжать в салат, перемешать, посолить. ВИНЕГРЕТ С МЕДОМ: 100 г моркови, 150 г свеклы, 200 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 150 г зеленого лука, 100 г меда. Винегрет, приготовленный из моркови, столовой свеклы, картофеля, огурцов и зеленого лука, перед подачей к столу полить медом и размешать.
Источник: по материалам прессы
Ответ
Sunbeamie
17 дек. 2008 16:02
Другие ответы
Практически любой салат можно заправить натуральным йогуртом. Он прекрасно заменяет майонез или сметану. Так же можно заправлять салат томатным соком с измелчённой зеленью.
17 дек. 2008 16:08   Анастасия
Салат из кольраби и моркови: 250 г кольраби, 3 морковки, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль - по вкусу, зелень. Овощи промыть, очистить, порезать тонкой соломкой, соединить, посолить, заправить сметаной,смешанной с лимонным ... Еще
18 дек. 2008 23:09   Оксана Олеговна
Похожий вопрос