Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?

Спрашивает Sunbeamie   17 дек. 2008
Какие салаты можно приготовить без постного масла и майонеза?

Ответ
Салат из кольраби и моркови:
250 г кольраби, 3 морковки, 4 ст.л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль - по вкусу, зелень.
Овощи промыть, очистить, порезать тонкой соломкой, соединить, посолить, заправить сметаной,смешанной с лимонным соком и нарезанной зеленью.

Салат из белокочанной капусты и чернослива.
100 г чернослива без косточек, 1 морковь, 1 яблоко, лимон, соль, сахар, 400 г капусты.
Капусту, яблоко и морковь нарезать соломкой, посолить, посахарить. Чернослив предварительно замочить, после набухания нарезать соломкой. Все перемешать, заправить соком лимона и дать постоять.

Зеленый салат с сыром и сметаной.
Смешать 2,5 ст. мелко нарезанного зеленого салата, 3 ст. л. тертого сыра, 0,5 ст. сметаны, 1 ст.л. лимонного сока, добавить соль, перец черный молотый - по вкусу.

Зеленый салат с огурцами и простоквашей.
3 кочана салата, 3 огурца (свежих, сок из 0,5 лимона, 5-6 ст. л. простокваши, зеленый лук, укроп, сахар - на кончике ножа, соль - по вкусу.
Салат промыть,нарезать не очень мелко, огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, дать стечь соку. Перемешать салат с огурцами и нарезанным зеленым луком. Залить простоквашей, смешанной с лимонным соком и сахаром, посыпать нарезанным укропом. Можно добавить 2 сваренных вкрутую яйца, предварительно их нарезать.
Приятного аппетита!
18 дек. 2008 23:09
Другие ответы
1
Вместо майонеза или растительного масла для заправки салатов можно использовать сметану, сливки, горчицу, уксус, уксус бальзамический, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Можно экспериментировать, смешивая указанные компоненты в различных сочетаниях и ... Еще
30 марта 2011 09:16
2
ВКУСНЮЩИЙ САЛАТ, в котором нет ни масла, ни сметаны, ни майонеза. Этот салат я готовлю круглый год, и он никогда не надоедает. Он может целую неделю храниться в холодильнике – поэтому я готовлю его много. Он настолько сочный, что моя дочь говорит: - ... Еще
17 июня 2009 22:16
3
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ: 800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить ... Еще
17 дек. 2008 16:02
Похожий вопрос