Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно приготовить раковую муку? Как используют раковую муку?

Спрашивает Sunbeamie   17 дек. 2008
Как и для чего приготовить раковую муку?
Ответ
Если вы купили раков, возникает вопрос, что делать с панцирями от них? Выкинуть? Или что-то приготовить? Оставшиеся панцири можно использовать в качестве раковой муки, которая придает рыбным блюдам вкус и аромат. Приготовить ее не сложно. Для этого надо просушить в духовке оставшиеся после чистки раков панцири, потом с помощью кофемолки помолоть и просеять через сито. Использовать в качестве приправы или можно приготовить различные соусы на основе этой муки.

Например: Масло из раковой муки. Для этого нужно 2 ст. л муки поджарить со 100 г сливочного масла. Как только смесь станет красной, снять с огня, процедить через сложенную вдвое марлю или сито и остудить. Полученную массу посолить по вкусу и оставить на холоде, пока не загустеет.
Добавить раковое масло в свежее сливочное масло в соотношении 1:1, использовать для бутербродов.

Молочный соус - 300 г, бульон рыбный - 500 г, сливки - 150 г, масло раковое - 100 г, трюфели - 150 г, перец красный острый -0,1, лимон - 1 шт. В молочный соус постепенно вливать рыбный бульон, сваренный с трюфелями, и нагревать до кипения, помешивая лопаткой; через 5-7 минут влить вскипяченные сливки, положить соль, красный острый перец и размешать. Соус процедить через частое сито или марлю, заправить раковым маслом и лимонным соком или лимонной кислотой. Этот соус можно готовить без трюфелей. Соус подается к отварным и припущенным рыбным блюдам.
Источник: http://www.procook.ru/view.php?th=5100
27 дек. 2008 19:04

Другие ответы
1
Считается, что мука из панцирей раков и креветок содержит много кальция и незаменима для людей, страдающих болезнями суставов, остеохондрозом и остеопорозом. Я давно собираюсь заготовить эту муку – просто всё время забываю сохранить эти панцири. Врачи ... Еще
18 окт. 2009 10:33
2
Раковую муку готовят из панцирей раков, причем вы можете это сделать самостоятельно. Достаточно просто их просушить и перемолоть. Используют раковую муку как указанно выше в кулинарии (соусы, приправы), но более интересно что когда-то раковую муку ... Еще
05 февр. 2010 07:25
3
Из хитинного покрова рака можно приготовить раковую муку – изысканную приправу, которую высоко ценят профессиональные кулинары. Раковая мука: Панцири, клешни и лапки высушите в духовке и измельчите сначала в ступке, а затем в кофемолке. Храните раковую ... Еще
17 дек. 2008 16:05