Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно приготовить раковую муку? Как используют раковую муку?

Спрашивает Sunbeamie   17 дек. 2008
Как и для чего приготовить раковую муку?
Ответ
Считается, что мука из панцирей раков и креветок содержит много кальция и незаменима для людей, страдающих болезнями суставов, остеохондрозом и остеопорозом.

Я давно собираюсь заготовить эту муку – просто всё время забываю сохранить эти панцири. Врачи постоянно мне советуют насушить такой муки и использовать её вместо соли!

А соус - очень вкусный – можно сделать так:

Потребуются панцири, оставшиеся от отварных раков (или креветок!).

Их нужно как следует высушить, мелко растолочь в ступке и смешать с размятым сливочным маслом - раковая масса и сливочное масло берутся в пропорции 1:2.

Затем масло нагреть на медленном огне до полного растапливания.

Растопленное горячее «рачье масло» смешивается с хорошо взбитым и подсоленным яичным желтком, сюда же добавляется немного лимонного сока.

Соус готов.

Его можно использовать как приправу к блюдам не только из раков, но и из отварной рыбы.
18 окт. 2009 10:33

Другие ответы
1
Раковую муку готовят из панцирей раков, причем вы можете это сделать самостоятельно. Достаточно просто их просушить и перемолоть. Используют раковую муку как указанно выше в кулинарии (соусы, приправы), но более интересно что когда-то раковую муку ... Еще
05 февр. 2010 07:25
2
Из хитинного покрова рака можно приготовить раковую муку – изысканную приправу, которую высоко ценят профессиональные кулинары. Раковая мука: Панцири, клешни и лапки высушите в духовке и измельчите сначала в ступке, а затем в кофемолке. Храните раковую ... Еще
17 дек. 2008 16:05
3
Если вы купили раков, возникает вопрос, что делать с панцирями от них? Выкинуть? Или что-то приготовить? Оставшиеся панцири можно использовать в качестве раковой муки, которая придает рыбным блюдам вкус и аромат. Приготовить ее не сложно. Для этого надо ... Еще
27 дек. 2008 19:04