Как можно приготовить раковую муку? Как используют раковую муку?

Спрашивает 17 дек. 2008
Как и для чего приготовить раковую муку?
Получить новые ответы
Ответ
Считается, что мука из панцирей раков и креветок содержит много кальция и незаменима для людей, страдающих болезнями суставов, остеохондрозом и остеопорозом.

Я давно собираюсь заготовить эту муку – просто всё время забываю сохранить эти панцири. Врачи постоянно мне советуют насушить такой муки и использовать её вместо соли!

А соус - очень вкусный – можно сделать так:

Потребуются панцири, оставшиеся от отварных раков (или креветок!).

Их нужно как следует высушить, мелко растолочь в ступке и смешать с размятым сливочным маслом - раковая масса и сливочное масло берутся в пропорции 1:2.

Затем масло нагреть на медленном огне до полного растапливания.

Растопленное горячее «рачье масло» смешивается с хорошо взбитым и подсоленным яичным желтком, сюда же добавляется немного лимонного сока.

Соус готов.

Его можно использовать как приправу к блюдам не только из раков, но и из отварной рыбы.
Автор
Jusha
Jusha
18 окт. 2009 10:33
Другие ответы