Какие начинки для пирогов можно приготовить?

Спрашивает 22 дек. 2008
Часто готовлю дрожжевые пирожки, но начинки уже все приелись. Какие начинки для пирогов можно приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Я делаю еще вот такие начинки для пирогов:
1. ИЗ ЛИМОНА: Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать.

2. МАКОВАЯ НАЧИНКА С МЕДОМ: 400 гр молотого мака, 20 гр меда, тертую цедру 1 лимона, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока варить до густого состояния, снять с огня и добавить 50 гр изюма, 1 ст.л рома и крепкую пену 2 белков.

3. ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ: Очищенные, промытые белые грибы сварить, после чего нарезать ломтиками и прожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и, прикрыв крышкой, тушить 10-15 минут. После чего добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа и охладить.

4. ИЗ БРЫНЗЫ: Брынза - 900 г; молоко - 1 стакан; мука - 3 ст. ложки; яйца - 2 шт. Брынзу мелко порубить, добавить молоко, сырые яйца, муку.
Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

5. ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ С ЯЙЦАМИ: Огурцы соленые - 8ОО г; лук репчатый - 3 шт.; яйца - 1-2 шт.; масло растительное - 100г. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить или нарезать тонкими ломтиками, припустить, откинуть на сито. Лук нашинковать, обжарить, добавить припущенные огурцы, охладить.
Добавить рубленые яйца и перемешать.

Источник: личный опыт
Автор
Ирина Николаевна
23 дек. 2008 16:51
Другие ответы
Можно сделать начинку из щавеля (с яйцом), из ревеня, груши, крыжовника, ирги, терна, сливы, красной или белой смородины.
02 июля 2009 14:13   Олег Васильевич
Здравствуйте!
Можно сделать пирог с:
*яблоками
*вишней
*абрикосом
*черной смородиной
*картошка
*мясо
*капуста
*яйцо
*рис с рыбой
*любым вареньем
*шоколадом
*сыром
Можно сделать начинку из яиц ,риса и тыквы или из щавеля перемешанного с сахарм,так же можете сделать начинку из ананаса,персиков.
24 апр. 2009 23:53   Ирина Николаевна

а я люблю пироги с квашеной капустой, с яццом+тушеный лук (или посто зеленый лук)+зелень, с яблоком, с черносливом с орехами и с вишней (+сахар). в зависимости от теста, можно поэкспериментировать с грушами, банан+груша, банан+клубника.
23 дек. 2008 17:11   Марина Zavrik