Какие начинки для пирогов можно приготовить?

Спрашивает 22 дек. 2008
Часто готовлю дрожжевые пирожки, но начинки уже все приелись. Какие начинки для пирогов можно приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Очень вкусная (говорю, как человек, категорически дотоле не приемлющий капустных пирогов) капустная начинка: обжариваете мелко порезанный лук до золотистого цвета. 1-2 луковицы берите смело - он придаёт сладость. На ту же сковороду выкладываете тонко порезанную свежую капусту и добавляете воды. Тушите до полумягкости - добавляете укроп. Я кладу сухой. Сыпьте щедро - он придаст "холодинку" и аромат. Минуты через две после укропа, выкладываете лук, всё перемешиваете и доводите до готовности. Капуста должна получиться не отварной, а немного поджариться. Солите и перчите по вкусу только когда всё совсем остынет.
Интересные пирожки получаются из запечённых в тесте целиковых яблок. Выемкой убираете у средних яблок сердцевину, внутрь засыпаете сахарный песок и заворачиваете в квадратик теста. В оригинальном рецепте называются "Яблоки в платочках".
По тому же принципу, что капустную, можно приготовить и мясную начинку из фарша, только времени на тушение фарша уйдёт чуть дольше. Не заботьтесь о комках и о том, что могут остаться крупные куски лука: когда начинка остынет, пропустите её в мясорубку. Фарш станет лёгким, однородным. Тогда его можно солить, перчить (для вкуса можно добавить немного сахарного песку). Можно добавить отвареный рис.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
25 апр. 2009 06:57
Другие ответы
Можно сделать начинку из щавеля (с яйцом), из ревеня, груши, крыжовника, ирги, терна, сливы, красной или белой смородины.
02 июля 2009 14:13   Олег Васильевич
Здравствуйте!
Можно сделать пирог с:
*яблоками
*вишней
*абрикосом
*черной смородиной
*картошка
*мясо
*капуста
*яйцо
*рис с рыбой
*любым вареньем
*шоколадом
*сыром
Можно сделать начинку из яиц ,риса и тыквы или из щавеля перемешанного с сахарм,так же можете сделать начинку из ананаса,персиков.
24 апр. 2009 23:53   Ирина Николаевна

а я люблю пироги с квашеной капустой, с яццом+тушеный лук (или посто зеленый лук)+зелень, с яблоком, с черносливом с орехами и с вишней (+сахар). в зависимости от теста, можно поэкспериментировать с грушами, банан+груша, банан+клубника.
23 дек. 2008 17:11   Марина Zavrik