Какие начинки для пирогов можно приготовить?
Спрашивает 22 дек. 2008
Часто готовлю дрожжевые пирожки, но начинки уже все приелись. Какие начинки для пирогов можно приготовить?
Получить новые ответы

Какие начинки для пирогов можно приготовить?

Очень вкусная (говорю, как человек, категорически дотоле не приемлющий капустных пирогов) капустная начинка: обжариваете мелко порезанный лук до золотистого цвета. 1-2 луковицы берите смело - он придаёт сладость. На ту же сковороду выкладываете тонко порезанную свежую капусту и добавляете воды. Тушите до полумягкости - добавляете укроп. Я кладу сухой. Сыпьте щедро - он придаст "холодинку" и аромат. Минуты через две после укропа, выкладываете лук, всё перемешиваете и доводите до готовности. Капуста должна получиться не отварной, а немного поджариться. Солите и перчите по вкусу только когда всё совсем остынет.
Интересные пирожки получаются из запечённых в тесте целиковых яблок. Выемкой убираете у средних яблок сердцевину, внутрь засыпаете сахарный песок и заворачиваете в квадратик теста. В оригинальном рецепте называются "Яблоки в платочках".
По тому же принципу, что капустную, можно приготовить и мясную начинку из фарша, только времени на тушение фарша уйдёт чуть дольше. Не заботьтесь о комках и о том, что могут остаться крупные куски лука: когда начинка остынет, пропустите её в мясорубку. Фарш станет лёгким, однородным. Тогда его можно солить, перчить (для вкуса можно добавить немного сахарного песку). Можно добавить отвареный рис.
Ответ
Светлана Владимировна
25 апр. 2009 06:57
Другие ответы
Приготовьте замечательно-вкусную начинку из гречки и грибов. Вот вам мой способ приготовления: 1). Мелко режу шампиньоны и бросаю в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом. Жду, пока выпарится лишний сок. 2). Отвариваю ... Еще
01 июля 2009 18:28   Jusha
Попробуйте приготовить следующие начинки: Начинка из сухофруктов. Используются изюм, чернослив, инжир. Ягоды вымыть, залить на 5-7 минут небольшим количество кипятка, чтобы распарить. Мелко нарезать, добавить сахар, мед или патоку, ... Еще
22 дек. 2008 22:18   Оксана Олеговна
Я делаю еще вот такие начинки для пирогов: 1. ИЗ ЛИМОНА: Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать. 2. МАКОВАЯ НАЧИНКА С МЕДОМ: 400 гр молотого ... Еще
23 дек. 2008 16:51   Ирина Николаевна