Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие начинки для пирогов можно приготовить?

Спрашивает Лиза   22 дек. 2008
Часто готовлю дрожжевые пирожки, но начинки уже все приелись. Какие начинки для пирогов можно приготовить?
Ответ
Очень вкусная (говорю, как человек, категорически дотоле не приемлющий капустных пирогов) капустная начинка: обжариваете мелко порезанный лук до золотистого цвета. 1-2 луковицы берите смело - он придаёт сладость. На ту же сковороду выкладываете тонко порезанную свежую капусту и добавляете воды. Тушите до полумягкости - добавляете укроп. Я кладу сухой. Сыпьте щедро - он придаст "холодинку" и аромат. Минуты через две после укропа, выкладываете лук, всё перемешиваете и доводите до готовности. Капуста должна получиться не отварной, а немного поджариться. Солите и перчите по вкусу только когда всё совсем остынет.
Интересные пирожки получаются из запечённых в тесте целиковых яблок. Выемкой убираете у средних яблок сердцевину, внутрь засыпаете сахарный песок и заворачиваете в квадратик теста. В оригинальном рецепте называются "Яблоки в платочках".
По тому же принципу, что капустную, можно приготовить и мясную начинку из фарша, только времени на тушение фарша уйдёт чуть дольше. Не заботьтесь о комках и о том, что могут остаться крупные куски лука: когда начинка остынет, пропустите её в мясорубку. Фарш станет лёгким, однородным. Тогда его можно солить, перчить (для вкуса можно добавить немного сахарного песку). Можно добавить отвареный рис.
Другие ответы
1
Приготовьте замечательно-вкусную начинку из гречки и грибов. Вот вам мой способ приготовления: 1). Мелко режу шампиньоны и бросаю в глубокий сотейник с разогретым растительным маслом. Жду, пока выпарится лишний сок. 2). Отвариваю кастрюльку ... Еще
01 июля 2009 18:28
2
Попробуйте приготовить следующие начинки: Начинка из сухофруктов. Используются изюм, чернослив, инжир. Ягоды вымыть, залить на 5-7 минут небольшим количество кипятка, чтобы распарить. Мелко нарезать, добавить сахар, мед или патоку, корицу и гвоздику, ... Еще
22 дек. 2008 22:18
3
Я делаю еще вот такие начинки для пирогов: 1. ИЗ ЛИМОНА: Лимон ошпарить, нарезать, удалить семена, пропустить через мясорубку вместе с цедрой (кожицей), добавить сахар-песок, муку и перемешать. 2. МАКОВАЯ НАЧИНКА С МЕДОМ: 400 гр молотого мака, 20 гр ... Еще
23 дек. 2008 16:51