Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как засолить сёмгу?

Спрашивает Альберт Вячеславович   27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Ответ
Есть 3 способа.
1. Берете семгу и вырезаете по хребту вместе с кожой филейную часть. Позвоночник выкидываете. Натираете солью немного и укропом. все это в материю заворачиваете и в холодильник, через 3-4 часа готово.
2. Нарезать кусками (стейками) выкладывать слой рыбы потом посолить и посыпать укропом потом опять рыбу и так далее.
3. Снять с нее кожу и нарезать тонкие полоски филе. Ну а затем как и 2 случай.

Почему именно укроп. Это единственная пряность которая усиливает вкус семги не забивая ее ничем.
Другие ответы
1
После походов на рыбалку,я обычно солю много рыбы.Рыба соленая под лососину:Этим способом можно засолить не только семгу но и жереха,голавля,язя,щуку.Голову и узкую часть хвоста отрезать и отложить для ухи,туда же пойдут пузырь и печень и все ... Еще
05 февр. 2010 14:42

Потребляю эту услугу

2
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной ... Еще
27 дек. 2008 15:53
3
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст сама. Через два ... Еще
27 дек. 2008 17:07