Как засолить сёмгу?

Спрашивает Альберт Вячеславович   27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Ответ
Для засолки возьмите целую рыбину семги, можно взять и часть рыбины. Промойте ее, чешую не очищайте. Дайте рыбе просохнуть или промокните полотенцем. Разрежте рыбину на две половинки, но не перерезая шкуру. Удалите кости. Возьмите 2 сл. ложки соли и 1 ст. л. сахара (из расчета на 1 кг рыбы)и натрите этой смесью рыбу. Сверху натрите рыбу просто солью. Полотенце намочите в соленой воде и оберните им рыбу. Рыбу положите в миску и оставьте на 4 часа при комнатной температуре, а потом поместите в холодильник. Есть рыбу можно через 2 дня. Для облегчения себе работы можно рыбу заранее распластовать и потом уже готовые кусочки сложить в миску и пересыпать смесью сахара и соли 1:2. Так получается готовые кусочки для бутербродов.
Приятного аппетита!
27 дек. 2008 18:55
Другие ответы
1
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной ... Еще
27 дек. 2008 15:53
2
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст сама. Через два ... Еще
27 дек. 2008 17:07
3
Есть 3 способа. 1. Берете семгу и вырезаете по хребту вместе с кожой филейную часть. Позвоночник выкидываете. Натираете солью немного и укропом. все это в материю заворачиваете и в холодильник, через 3-4 часа готово. 2. Нарезать кусками (стейками) ... Еще