Как засолить сёмгу?
Спрашивает 27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Получить новые ответы

Как засолить сёмгу?

Рыбку почистить от чешуи. Отрезать голову, хвост, срезать плавники.(пойдут в суп). Если рыбка окажется большой, то разрезать на 2 части. Кожу не снимать, но осторожно ножом освободить от хребта (тоже в суп пойдет). Далее каждый кусочек хорошо посолить, соль лучше брать крупную или мелкую, но без йода. Только посолить, никакого сахара. Сложить один на другой просоленные кусочки кожей вниз в любую стеклянную или эмалированную посудину, прикрыть и в холодильник. На следующий день появится на дне сок, рыбку поменять местами. Мы кладем обычно по 2 кусочка один на один, так можно уложить в небольшую емкость, ведь в холодильнике вечно места мало Рыба лишней соли в себя не возьмет! Через день можно употреблять, через три дня оставить кусочки на еду, а остальную сложить в пакет и в морозилку. Доставать по мере надобности.
Ответ
Оксана
16 янв. 2009 17:52
Другие ответы
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ... Еще
27 дек. 2008 15:53   Cheshir
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст ... Еще
27 дек. 2008 17:07   Марк
Есть 3 способа. 1. Берете семгу и вырезаете по хребту вместе с кожой филейную часть. Позвоночник выкидываете. Натираете солью немного и укропом. все это в материю заворачиваете и в холодильник, через 3-4 часа готово. 2. Нарезать кусками ... Еще