Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как засолить сёмгу?

Спрашивает Альберт Вячеславович   27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Ответ
Засолка сёмги – самый экономный и вкусный рецепт!

Я хочу поделиться с вами своим способом приготовления сёмги.

Это БЕЗОТХОДНЫЙ ВАРИАНТ! Съедается всё, что куплено – поэтому выгодно!..

ВНИМАНИЕ!

1). Иду на рынок и покупаю большой кусок сёмги (в шкуре и с хребтом!).

2). Разделываю рыбу сразу, не дожидаясь пока она совершенно отмёрзнет - иначе с ней будет труднее справиться!

3). Разрезаю вдоль хребта - вынимаю его. Снимаю шкурку (предварительно очистив чешую!).

Таким образом, остаётся только филе – его режу тонкими ломтиками и пересыпаю (каждый с обеих сторон) обычной солью. Затем плотно укладываю в стеклянный или эмалированный контейнер.

Через несколько часов можно убрать в холодильник. Лакомство готово!

4). Кости и кожу мелко режу и отправляю в кастрюлю для производства бульона (ну, вы знаете – нужно добавить лаврушку, соль, душистый и чёрный перец, гвоздичку!).

Из бульона я обычно варю большой, вкуснейший (стратегический!) суп или рыбную солянку.

Кусок сёмги, приобретённый на рынке за, казалось бы, большие деньги – в результате кормит целую неделю всю семью!

Вы только попробуйте! Вам понравится.

Приятного аппетита!
05 апр. 2009 10:34

Другие ответы
1
После походов на рыбалку,я обычно солю много рыбы.Рыба соленая под лососину:Этим способом можно засолить не только семгу но и жереха,голавля,язя,щуку.Голову и узкую часть хвоста отрезать и отложить для ухи,туда же пойдут пузырь и печень и все ... Еще
05 февр. 2010 14:42

Потребляю эту услугу

2
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной ... Еще
27 дек. 2008 15:53
3
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст сама. Через два ... Еще
27 дек. 2008 17:07
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 окт. 2015 16:54

    Я вчера искала рецепт, чтобы засолить сёмгу. Знала, что на нашем сайте найду что-то подобное. Мне не хотелось добавлять сахар. Я сделала по Вашему рецепту, рыба получилась очень вкусная. Спасибо!

    • 09 окт. 2015 17:13

      При засолке любой рыбы я тоже не люблю сахар добавлять. Потому решила не прислушиваться к «сахарным» рецептам и делать по-своему. Рада, что у вас вкусно получилось))