Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как засолить сёмгу?

Спрашивает Альберт Вячеславович   27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Ответ
Предлагаю оригинальный рецепт засолки семги в апельсинах. Разделать 1 кг семги на 4 куска (без кожи и хребта), вымыть и обсушить салфеткой. Смешать 2 ст. ложи соли крупного помола и 1 ст. ложку сахара. Натереть куски рыбы примерно третьей частью полученной смеси.На дно кастрюли выложить апельсины, разрезанные на крупные кружочки, затем присыпаем смесью соли и сахара, на нее кладем рыбу и снова слой апельсинов.Посыпаем оставшейся смесь.Кастрюльку с рыбой ставим на 3 дня в холодильник. Деликатес из семги готов!
21 авг. 2010 13:58

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
После походов на рыбалку,я обычно солю много рыбы.Рыба соленая под лососину:Этим способом можно засолить не только семгу но и жереха,голавля,язя,щуку.Голову и узкую часть хвоста отрезать и отложить для ухи,туда же пойдут пузырь и печень и все ... Еще
05 февр. 2010 14:42

Потребляю эту услугу

2
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной ... Еще
27 дек. 2008 15:53
3
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст сама. Через два ... Еще
27 дек. 2008 17:07