Как засолить сёмгу?

Спрашивает Альберт Вячеславович   27 дек. 2008
Как засолить сёмгу к Новогоднему столу?
Ответ
Предлагаю оригинальный рецепт засолки семги в апельсинах. Разделать 1 кг семги на 4 куска (без кожи и хребта), вымыть и обсушить салфеткой. Смешать 2 ст. ложи соли крупного помола и 1 ст. ложку сахара. Натереть куски рыбы примерно третьей частью полученной смеси.На дно кастрюли выложить апельсины, разрезанные на крупные кружочки, затем присыпаем смесью соли и сахара, на нее кладем рыбу и снова слой апельсинов.Посыпаем оставшейся смесь.Кастрюльку с рыбой ставим на 3 дня в холодильник. Деликатес из семги готов!
21 авг. 2010 13:58

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
100 процентов успеха зависит от качества рыбы – она должна быть свежей. Она пахнет морозцем, мимозой, огурцом, но только не рыбой. А свежая качественная рыба, как известно, рыбой почти не пахнет. Подготовь рыбу к посолу: тщательно промой ее под холодной ... Еще
27 дек. 2008 15:53
2
Очень просто. На 1 кг семги надо 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. Натираете сахаром и солью кусок рыбы и кладете в форму с крышкой. 5 часов держите при комнатной температуре, а потом ставите в холодильник. Сок рыба даст сама. Через два ... Еще
27 дек. 2008 17:07
3
Есть 3 способа. 1. Берете семгу и вырезаете по хребту вместе с кожой филейную часть. Позвоночник выкидываете. Натираете солью немного и укропом. все это в материю заворачиваете и в холодильник, через 3-4 часа готово. 2. Нарезать кусками (стейками) ... Еще