Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие самые легкие и быстрые в приготовлении рецепты блюд для дачного праздничного стола?

Спрашивает Татьяна   29 дек. 2008
Новый Год на даче,что вкусненько,красиво и просто приготовить?Главное,БЫСТРО И ВКУСНО!
Ответ
прикинем меню.
если будет время, можно заранее, дома, приготовить салаты (оливье, сельдь под шубой, мимозу, поляну, грибной салатик - поледние 3 рецепта чуть ниже), или купить готовые салаты в магазине, если нет времени заранее готовить. на даче салаты выложить в корзиночки из теста (кажется, они называются тарталетками), чтобы было симпатичней, на каждую тарелку выкладывайте корзиночками мозайку из разных салатов. так красивее и удобнее всем.
также корейские морковку и свеклу. тоже см. ниже.

в магазине докупите нарезки копченостей - мяса и рыбы, нарезку сыра. разносолы (помидоры, огурцы, патисоны, кабачки). маслины, оливки - на Ваше усмотрение. можете докупить горошек и репчатый лук. зелень.
разложите по тарелкам по совместимости - овощи, мясное с сыром. можно купить нарезку селедки, чтоб не морочиться и не пачкать рук на месте.

можно накатать творожных шариков (творог+мелко натертые яйца+ сыр, лично я предпочитаю в такой салат пошехонский, но дело вкуса+ майонез+ чеснок, соль и перец - по вкусу). для того, чтобы блюдо было симпатичней, можно украсить петрушкой или в каждый шарик вставить маслину или оливку. (и снова можно выложить мозайкой на тарелке). если успеваете дома приготовить саму смесь - вообще великолепно - на даче только катаете шарики и выкладываете на тарелку. ВНИМАНИЕ!!! чтобы шарики получились аккуратными, перед скатываньем протрите ладони растительным маслом.

думаю, закусок достаточно.
горячее. на даче - шашлычки.))
на гарнир проще всего приготовить пюре - почистил, нарезал, сложил, слил, раздавил, съел.
только не забудьте из дома прихватить инструмент, т.к. вилкой долго будете мучаться.)) и докупить молока и сливочного масла перед десантированием на дачу.

на десерт - на Ваше усмотрение, что покупать - рулет, торт. обязательно - фрукты.

напитки - тоже на Ваше усмотрение.))

теперь по поводу салатов.
мимоза:
рис - 1-1.5 стакана, рыбная консерва - любая, кроме томатных, маслины или оливки, яйца 2 шт, майонез, соль, перец. сок среднего лимона.
в рис выкладываем рыбу и измельчам вилкой, масло не выливаем. маслины или оливки можно положить целиком, разрезать вдоль на половинки, или поперек кружоками. натереть яйца. добавить майонез, соль, перец, сок лимона.
я обычно перемешиваю после добавления каждого ингредиента.
можно, по усмотрению, добавить чеснок, натереть сыр.

поляна:
заранее отвариваем картофель "в мундире", так он на дачу и приедет. на месте чистим, для салата понадобится большая плоская тарелка (подтарельник).
очищенный картофель натираем на крупной терке прямо на тарелку, сразу распределяя ровным слоем. дальше по рецепту - мелко нарезанный лук, на даче можно обойтись, если купить гранулированный молотый чеснок в пакетиках, соль, перец тоже посыпаем сверху, можно натереть пару яиц на мелкую терку - тоже слоем. следующий слой - майонез. аккуратно вымазывем слои сверху и покраям.
а теперь - самый прикольный момент в приготовлении этого салата - украшаем нашу поляну. сюда можно бобавить все, что нравится - шампиньоны, нарезанные вдоль ножки, кубики крабовых палочек, маслины или оливки, можно кубики или пирамидки из сыра, кусоки копченого мяса.
джентельменский набор этого салата - половинки шампиньонов+маслины целиком+аккуратные красные кубики крабовых палочек. смотрится очень эффектно, и на вкус - великолепно.))

грибной салат:
покупаем в магазине маринованные грибы типа "грибное лукошко", подосиновики, маслята и т.д. - что нравится, режете таким образом, чтоб удобно было есть + репчатый лук+растительное масло, соль, перец. можно сюда же добавить горошек.

корейская морковка - на 1 кг тертой морковки (тру на обычную крупную терку) 2 ст.л. сахара - смешиваем и отставляем в сторону. на горячую сковороду масла польше, я наливаю 1 см. 3-4 луковицы крупными кубиками - обжариваю до момента, когда лук становится мягким и по краям начинает становитсья коричневым. откидываю лук, масло - обратно на сковороду - прокаливаться дальше. в сковородку насыпаю соль небольшую щепотку, перец черный, перец красный молотый, кориандр около 2-х столовых ложек. 3-4 столовые ложки 3%-го уксуса. все пеермешиваю и выливаю в морковку так, чтобы "ошпарить" как можно большую часть.
+тертый чеснок 3-4 крупных зубчика.
перемешиваю. в идеале нужно оставить на 2 часа настояться, но обычно ем сразу. тоже вкусно.))

свекла готовится также.
можно добавить кальмаров, маринованые грибы и т.д.

резюмируя, могу посоветовать - прикидывая меню, смотрите в магазине всякие консервы и тарталетки. на даче открыл-смешал-съел.))

хорошо Вам отдохнуть!
29 дек. 2008 02:58

Другие ответы
1
Нужны: батон белого хлеба, филе рыбы (трески, хека), лук репчатый и майонез. Режем хлеб на ломтики, каждый сбрызгиваем водой(этой стороной будем класть на противень), сверху кладем кусочек филе, на него кольца лука и сверху немного майонеза. Все кладем ... Еще
29 дек. 2008 00:56
Комментариев: 1 
2
Рыбное филе 700-800 г, масло сливочное 2 столовые ложки, сыр тертый 1/2 стакана, картофель 5-6 шт, майонез, соль, перец молотый по вкусу. Филе рыбы с кожей нарезать порционными кусками, уложить на смазанную жиром сковороду, посолить, поперчить. Вокруг ... Еще
29 дек. 2008 01:08
3
Можно приготовить "Закусочный торт" Заранее дома протушить на подсолнечном масле нарезанные крупную луковицу, морковь, грибы; отварить яйца. Продукты для приготовления - 5 шт. вафельных коржей, 1 б. рыбных консерв в масле (лучше сардины), 1 луковица ... Еще
29 дек. 2008 08:41
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 дек. 2008 01:21

    Классно!Спасибо!И Вам СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА И ПРЕКРАСНОГО ОТДЫХА!!!