Какие самые легкие и быстрые в приготовлении рецепты блюд для дачного праздничного стола?

Спрашивает 29 дек. 2008
Новый Год на даче,что вкусненько,красиво и просто приготовить?Главное,БЫСТРО И ВКУСНО!
Получить новые ответы
Ответ
НЕЗАВИСИМО ОТ ВРЕМЕНИ ГОДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ можно подать замечательную горячую закуску. Эта закуска у меня дома пользуется неизменным успехом.

У неё даже есть название: ЛАПТИ! Так я назвала эти пирожки потому, что они огромного размера – действительно похожи на лапти – размер порции «не меньше 38-го»! Эти ЛАПТИ получаются у меня хрустящими снаружи и сочными внутри…

Какие продукты нужны для приготовления этой закуски?

ГЛАВНОЕ – это тонкий армянский лаваш (обязательно свежий, неломкий и без дырочек!). Лаваша желательно купить несколько упаковок - тогда можно будет выбрать.

ЛАПТИ я готовлю: с мясом, с рыбой, с грибами и – наконец – просто с колбасными изделиями можно соорудить!

НО - при любом варианте - необходимо иметь в наличии: зелень, тёртый сыр, чёрные маслины, сливочное масло, сладкий болгарский перец и помидоры. И без специй не обойтись! Мне необходимы специи: чёрный перец, кориандр и тмин.

Очень важен сам процесс укладывания слоёв и их последовательность!

ИТАК!

1). Большой лист лаваша режу ножницами на две части и в середину каждого укладываю ещё четверть листа. Это я делаю для того, чтобы сок не вылился при жарке.

Внимание! Лаваш очень быстро сохнет и становится ломким! Поэтому лучше доставать по одному листочку.

2). Первый слой, который я укладываю, будет последним – верхним! Поэтому начинаю со столовой ложки майонеза.

3). Тёртый твёрдый сыр укладываю на майонез.

4). Добавлю мелкорубленую зелень.

5). Помидоры кружочками.

6). Болгарский перец соломкой.

7). Кусочек сливочного масла.

8). Несколько маслин (без косточек!).

9). Укладываю мясо или колбасу (заранее обжарю кусочками!).

10). И последний слой – это всегда сыр.

В процессе укладки слоёв я добавляю молотые специи.

ВНИМАНИЕ!

- Если я готовлю это блюдо с рыбным филе, то рыбу кладу сырой (она готовится быстро!) и добавляю сырой репчатый лук кольцами и лавровый лист (маленький кусочек в каждую порцию!). НО к рыбе я не добавляю помидоры!

- Если готовлю с грибами, то грибы у меня заранее нарезаны пластинками и обжарены с добавлением чеснока и специй. В варианте с грибами лучше вместо майонеза использовать сметану!

Теперь все слои уложены – можно свернуть аккуратно лаваш как блинчик с начинкой, конвертиком.

Готовлю я эти ЛАПТИ: и в духовке на противне, и на гриле, и на сковороде (под крышкой!) – в зависимости от предлагаемых обстоятельств!

Порции получаются большие и сытные. Приятного аппетита!

Автор
Jusha
Jusha
21 июля 2009 07:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Самый новогодний салат Елка! Рецепт здесь http://www.moscow-faq.ru/all_q...
29 дек. 2008 19:54   Екатерина
Берем лосось, моем чистим, на гриль (только чтобы не электрический а на углях) и до готовности. Очень просто.
Комментариев: 2 
Нужны: батон белого хлеба, филе рыбы (трески, хека), лук репчатый и майонез.
Режем хлеб на ломтики, каждый сбрызгиваем водой(этой стороной будем класть на противень), сверху кладем кусочек филе, на него кольца лука и сверху немного майонеза. Все кладем в духовку на 15-20 минут. Ну очень вкусно.
29 дек. 2008 00:56   Архив сайта
Комментариев: 1