Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли крабы в крабовых палочках и что такое сурими?

Спрашивает Анатолий Александрович   29 дек. 2008
На упаковках с крабовыми палочками нет и упоминания о том, что в их состав входят сами крабы (крабовое мясо), но указано что в состав продукта входит СУРИМИ. Так есть ли крабы в крабовых палочках и что же такое СУРИМИ?
Ответ
История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество мяса. Поэтому позже решили делать палочки из мяса рыбы.

При изготовлении данного продукта использовали фарш (сурими). В переводе с японского слово «сурими» означает промытая рыбная смесь.

Сурими готовят из высококачественного сырья - для производства сурими используют только очищенное от кожи и костей филе белой рыбы тресковых пород. При изготовлении фарша практически полностью удаляют жир и холестерин, сохраняют лишь самое ценное: чистый белок, йод, железо. На завершающей стадии приготовления продукта мясу, в которое предварительно добавляют яичный белок, крахмал и натуральный крабовый экстракт, придают форму готового продукта, подкрашивают пищевым красителем, замораживают и упаковывают.

Пищевая и энергетическая ценность продуктов из сурими, зависит от вида перерабатываемой рыбы и процента чистого рыбного фарша в готовом продукте.

Продукты из сурими рекомендуется использовать для приготовления салатов, различных морских коктейлей, суши, а также для приготовления вторых блюд и супов.

Источник: http://www.prodco.ru/11.html
29 дек. 2008 02:24

Другие ответы
1
Cурими (яп. промытая рыбная смесь) — японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом. Она замораживается и перемалывается в однородную массу. Еще в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой ... Еще
29 дек. 2008 02:35
3
23 февр. 2011 10:36