Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли крабы в крабовых палочках и что такое сурими?

Спрашивает Анатолий Александрович   29 дек. 2008
На упаковках с крабовыми палочками нет и упоминания о том, что в их состав входят сами крабы (крабовое мясо), но указано что в состав продукта входит СУРИМИ. Так есть ли крабы в крабовых палочках и что же такое СУРИМИ?
Ответ
Cурими (яп. промытая рыбная смесь) — японское блюдо, готовится из рыбы с белым мясом. Она замораживается и перемалывается в однородную массу.

Еще в древние времена (первые упоминания о сурими встречаются в 1100 году) японцы заметили, что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить подобную массу, которая будет иметь почти незаметный, но приятный вкус и запах, из которой можно вылепливать разнообразные фигуры. Наиболее популярными были рыбные шарики либо колбаски из сурими, которые стали называться «Камабоко». По мере развития кулинарного искусства, японские повара изобретали из сурими новые блюда. Так как сурими не обладает запахом и выраженным вкусом, его стали использовать для имитации различных морепродуктов, добавляя по надобности красители и специи. Самый знаменитый продукт из сурими — крабовые палочки.
***
Т.о. крабовые палочки никакого отношения к крабовому мясу не имеют.
Источник: википедия
29 дек. 2008 02:35

Другие ответы
1
История создания крабовых палочек начиналась в Японии. Именно там в 1939 г впервые решили создать банк крабового аромата. Однако производство крабового мяса в промышленных масштабах невыгодно, поскольку в крабах содержится очень небольшое количество ... Еще
29 дек. 2008 02:24
3
23 февр. 2011 10:36